当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 南阳新闻 » 正文

产房内的坚守——10小时“6胞胎”,只为圣玛新生的 “啼哭”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  来源:河南一百度南阳之窗  浏览次数:1
核心提示:7月11日上午8时,随着南阳圣玛产房传来“哇哇”的一阵哭声。一夜10小时6胎,母婴平安。据了解

7月11日上午8时,随着南阳圣玛产房传来“哇哇”的一阵哭声。一夜10小时6胎,母婴平安。

据了解,南阳圣玛妇产医院四楼产科住院部的白衣天使们,经过彻夜的奋战终于完成了清晨突来的两台剖宫产手术,喜迎昨夜生产的4胞胎:张女士,28岁,破水见红紧急入院;严女士,凌晨择时剖宫产;杜女士,自然分娩喜得千金;宋女士40岁,中年得子……

产妇张女士,现孕38+5周,7小时下腹坠胀不适,2小时前阴道间断少量流液。宫内孕38+5周;先兆临产;胎膜早破;瘢痕子宫”入院后诊断:1.宫内孕38+5周、孕4产1、头位。2.先兆临产;3.胎膜早破;4.瘢痕子宫;5.轻度贫血!

wpsF218_tmp.jpg

经吕院长组织院内专家会诊,一致决定立即终止妊娠,及时实施剖宫产手术,手术由蒋洪青主任和赵春晓医师执行。术中顺剖一女活婴,体重分别为:3750g。术中见子宫下段菲薄,胎儿娩出后,子宫收缩具体,出血量:200ml,手术顺利。

产妇严女士,曾孕足月行剖宫产术3次,孕6个月时自感觉胸闷,气短,乏力,胎体压迫症状明显,夜间不能睡眠!经朋友推荐慕名来到我们医院,入院后诊断:疤痕子宫,宫内孕34+5周,单胎,入院后给予对症保胎治疗!住院保胎20天后,宫内孕达到37+6周,经吕院长组织院内专家蒋洪青主任、以及麻醉科和新生儿科专家参加会诊,及时实施剖宫产手术,术中顺剖一女活婴,体重:3000g。母婴平安。

wpsF228_tmp.jpg

据悉,住院部蒋洪青主任、麻醉科主任焦军照、杨长玉护士长、赵春晓医师、以及和新生儿科专家等医护团队等人已经不间断工作超过10个小时,但是整个医护团队没有被紧张和疲劳压垮,一丝倦怠。

据南阳圣玛妇产医院院长吕艳芳告诉笔者,圣玛医护团队以严谨的工作态度和高超的医疗技术,忙而不乱、有条不紊的保障了每一位孕妈安全、顺利分娩,守护着母婴平安。

【责任编辑:赵丹】

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新南阳新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅