当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国际新闻 » 正文

为何韩国人觉得他们的国家比中国和日本要优越?外国网民这样回答

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  作者:一号密电  浏览次数:710
核心提示:近日鱼鱼小编看到外国人提出了这样一个问题:Why do Koreans like to think their country is superior to China and Japan?——为什么

近日鱼鱼小编看到外国人提出了这样一个问题:Why do Koreans like to think their country is superior to China and Japan?——为什么韩国人觉得他们的国家比中国和日本要优越?韩国和日本都得到了美国的扶持,走上到今天这个地步,还别说,韩国这么小的地方,已经是发达国家了。部分韩国人的自大也已经传遍了亚洲,其实小编真的不知道他们哪里来的优越感,他们自觉就站到亚洲鄙视链的顶端去了。

为何韩国人觉得他们的国家比中国和日本要优越?外国网民这样回答

▲为何韩国人觉得他们的国家比中国和日本要优越?外国网民这样回答

对此外国网民道出了根本原因:(看到下面真实的回答,真的让小编笑了)

1、我是美国公民,从2001年9月到2007年7月住在韩国首尔,而我从2010年10月到现在住在中国北京。在亚太地区逗留期间,我曾几次访问过日本。我同意从经济和历史的角度来看,中国和日本应该被认为是亚洲的强国,而韩国不应该这样认为。对于亚洲三大最具影响力的国家,我会列出:中国,日本和印度。作为区域领导者,韩国还落后于印度。然而,这是我在那里生活并与韩国人面对面交流的经历,他们似乎拥有过多的自信,同时声称自己是谦卑的。

为何韩国人觉得他们的国家比中国和日本要优越?外国网民这样回答

就像大多数傲慢的人一样,他们喜欢自我认同为“谦卑的人”。但是当你从逻辑的角度思考这个问题时,你会看到这里固有的矛盾。一个谦虚的人并不会吹嘘自己是谦虚的,因为他们相信“行动胜于雄辩。”你通过他们的行为而不是言语来发现一个人的谦逊。这就像当你遇到一个自称非常害羞的人,但是在你花时间与他们在一起之后,你会发现他们总是大声说话而且也是不好的倾听者。因此,我遇到了许多韩国人,他们在介绍自己之后会用短语说话,比如“我很谦虚”。

为何韩国人觉得他们的国家比中国和日本要优越?外国网民这样回答

我在许多韩国人中提到这个矛盾,以指出一个人物缺陷。是的,他们确实有点聪明,勤奋,但许多韩国人缺乏自我反省的能力,需要对自己进行诚实的评估。因此,他们有很多自豪感并错误地认为他们是“宇宙的中心”。具有如此与生俱来的性格特征,他们认为自己是“宇宙大师”,并认为自己的国家远远优于日本和中国,这应该不足为奇。我亲眼目睹了他们的精英观点。

为何韩国人觉得他们的国家比中国和日本要优越?外国网民这样回答

2、一位年轻的韩国男子告诉我,他去了中国的一所大学,并爱上了一位中国女人。他想把这个可爱的女人介绍给他的家人,但他的父母称所有的中国人都“肮脏而贫穷”。这就是傲慢与偏见。有一次他们带他去山上开车,父亲开得很快,同时他的母亲尖声地说道,如果他坚持娶一个中国女人,那么他的父亲就会开出山崖,他们都会死在一起。除此之外,我还听到并目睹了其他令人不安的韩国人以可耻的方式对待东西方邻居的事件。我也很难理解他们的行为,直到遇到一位来自印度的精神科医生,他也在首尔居住了几年,并解释说韩国人通常具有的“拿破仑情结”。就是通过寻求更多的优越,来弥补自己的自卑感。

为何韩国人觉得他们的国家比中国和日本要优越?外国网民这样回答

3、看看朝鲜半岛的周围,都是强国:北面是俄罗斯,西面是中国,东面是日本。韩国的历史证明,他们的公民一直受到大规模战争和殖民主义的挟持。他们多次失去了主权。他们回顾韩国历史,并因未能保护自己的国家免受战场上的频繁失败而感到内心的耻辱。他们赢得了一些战争,因为更强大的国家来救了他们。

因此,尽管全世界都知道这种观念是错误的,但他们希望通过参与非理性吹嘘并声称比中国和日本更强大来克服这些历史自卑感。

为何韩国人觉得他们的国家比中国和日本要优越?外国网民这样回答

但是,尽管有这样的性格缺陷,韩国人应该受到一些钦佩。如果不被自卑感或情绪问题分散注意力,它们就像货运列车,当他们觉得有必要实现目标时就可以去实现。这就是为什么许多韩国人如商业高管,科学家,发明家和演艺人员那样成功。(全文完。欢迎大家对本文发表评论。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国际新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅