当前位置: 南阳网 » 南阳新闻网 » 国际新闻 » 正文

美军在这国惨遭背叛!盟军突然举枪扫射,“四星战斗英雄”阵亡

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13  作者:傻狗说事  浏览次数:887
核心提示:美国国防部当地时间8日晚间发表声明,确认驻阿富汗美军首次遭遇当地盟军袭击,造成至少3人伤亡!其中一名遇害的士兵抵达阿富汗还不到半年,已连续获得青铜星章、紫心勋章、陆军功绩奖章和阿富汗战役勋章,被美媒称

美国国防部当地时间8日晚间发表声明,确认驻阿富汗美军首次遭遇当地盟军袭击,造成至少3人伤亡!其中一名遇害的士兵抵达阿富汗还不到半年,已连续获得青铜星章、紫心勋章、陆军功绩奖章和阿富汗战役勋章,被美媒称为“四星战斗英雄”。持枪发动袭击的是一名阿富汗国民军士兵。袭击事件发生后,塔利班在国际社交平台上发文称,一名“具有爱国之心的阿富汗士兵”向美国人开枪,“让至少四名(美国)侵略者丧生或受伤”。

美军在这国惨遭背叛!盟军突然举枪扫射,“四星战斗英雄”阵亡

遇袭身亡的美军士兵马西埃尔。图片来源:美国防部

据阿富汗媒体报道,当地时间7日下午3时左右,一名阿富汗士兵在乌鲁兹甘省塔林科特机场(Tarin Kowt Airfield)突然持枪对美军盟友发动袭击。年仅20岁的马西埃尔在袭击中受重伤,后不治而亡。另有两名美军士兵受伤,目前正在接受治疗,据称情况稳定。

报道显示,此次伤亡的美军士兵来自美国向阿富汗派出第一安全援助旅(SFAB)。该旅主要由负责培训阿富汗士兵的军事顾问,以及保护这些军事顾问的士兵组成。该旅自去年成立后已向阿富汗派出800名顾问和300名士兵。

美军在这国惨遭背叛!盟军突然举枪扫射,“四星战斗英雄”阵亡

阿富汗国民军最精锐的突击部队完成受训毕业。

去年8月美国宣布向阿富汗增兵,目的之一就是向阿富汗派出安全援助旅,为阿富汗士兵提供训练和指导。美国防部在这起袭击事件发生后发布统计数据,显示从去年12月到今年5月底,阿富汗军队里一共发生了47起内部袭击事件,但其间并未出现针对美军的袭击。

资料显示,自2001年阿富汗战争爆发以来,美军共有1876人在执行任务时丧生,超过2万人受伤。马西埃尔是今年第三名在阿富汗阵亡的美军士兵,也是自去年6月以来第一名死于友军之手的驻阿美军士兵。

美军在这国惨遭背叛!盟军突然举枪扫射,“四星战斗英雄”阵亡

在阿富汗执行任务的美军士兵。

在阿富汗军队中发生针对外国盟军的袭击事件比较频繁。去年6月,3名美军士兵在阿富汗楠格哈尔省被当地士兵打死;同年8月,北约一名罗马尼亚籍士兵遭当地友军袭击受伤。不过这次的袭击事件还是有迥然不同的含义。因为美国祭出“安全援助旅”这一招,就是希望通过自家军事顾问之手,将阿富汗士兵“扶上墙”,以便最终能承担起本国的安全防务任务。只有这些“仆从军”能够保证独立的战斗力,美军才能达成从阿富汗完全撤出战斗部队,甩掉沉重“大包袱”的终极目的。

美军在这国惨遭背叛!盟军突然举枪扫射,“四星战斗英雄”阵亡

驻阿美军士兵与塔利班武装分子近距离交火。

美军官员拒绝透露此次袭击的具体细节,仅表示军方正在对事件展开调查。美媒称军方最担心的是发起袭击的那名阿富汗士兵不是单独行动,而是得到了更多潜藏在阿富汗国民军内“变色”人员的支持。而且,如果这些“变色”盟军人员还是被塔利班有组织地发展起来的,事情就变得“更加可怕”了。

美军在这国惨遭背叛!盟军突然举枪扫射,“四星战斗英雄”阵亡

驻阿美军士兵对疑似塔利班武装分子搜身。

公开信息显示,虽然阿富汗军警人员近来向美军开火的事件已经有所减少,但仍时有发生。塔利班对阿富汗军队以及警察部门的渗透被指“几乎无法制止”。此外,由于美军及其北约盟友的策略发生改变,阿富汗军队在前线被要求承担主要任务,美军及其盟友则主要负责提供空中支援、训练和后勤支持等。阿富汗军队一些士兵由此认为在战斗中美军让自己先上是当“炮灰”,他们则躲在后面。这也使得一些“心怀怨恨”的阿富汗士兵可能单独向美军发起袭击。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新国际新闻资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅