推广 热搜: 韩国  发霉  都有  品牌  大邱  选民  女士  投票  总统  奶酪 

驻马店这家咖啡馆开一瓶红酒收30元“服务费” 市民:该收吗?

   日期:2018-08-10     来源:掌上驻马店    浏览:396    评论:0    
核心提示:昨日,市民苏先生拨打热线反映,8月4日晚,他在市文明大道与迅达路交叉口附近的迪欧咖啡馆消费时,因自己带了一瓶红酒,被该店强行收取了30元“开瓶服务费”。他想问这

昨日,市民苏先生拨打热线反映,8月4日晚,他在市文明大道与迅达路交叉口附近的迪欧咖啡馆消费时,因自己带了一瓶红酒,被该店强行收取了30元“开瓶服务费”。他想问这种收费合理吗?

苏先生告诉记者,8月4日晚,他和一个朋友在迪欧咖啡馆用餐。饭后结账时他发现该店让他们付30元的“开瓶服务费”。他向店员提出异议,但店员仍强行收了他们30元的“开瓶服务费”。

苏先生就此事联系上该咖啡馆的负责人。该负责人说,咖啡馆贴有“禁止自带酒水”的告示,禁止客人自带酒水。但经常有客人自带酒水,所以他们就采取了收“开瓶服务费”的。

为此,记者采访了开发区消协秘书长薛宝君。“经营者收取‘开瓶服务费’是不允许的。”薛宝君说,“消费者有权自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。”薛宝君说,咖啡馆以“禁带酒水”为由向消费者收取所谓的“开瓶服务费”属于违法行为。

薛宝君说,苏先生有权要求该咖啡馆退还30元“开瓶服务费”。如果双方协商不成,苏先生可以向消费者协会投诉或依法向法院起诉。

8月8日下午,记者采访了迪欧咖啡馆值班经理刘先生。“这事我听说了。后来经过双方协调,店长向苏先生赔礼道歉,并把违规收取的30元‘开瓶服务费’退给了苏先生。”刘先生说。

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新国内新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报