推广 热搜: 韩国  发霉  都有  选民  品牌  投票  女士  大邱  总统  奶酪 

扫黑除恶!信阳批捕一恶势力犯罪集团

   日期:2018-08-10     来源:民生信阳    浏览:395    评论:0    
核心提示:恶势力犯罪集团竟源于工程承包陈某某是潢川本地小有名气的建筑老板,以承包建筑工程和供应建筑材料发家致富。渐渐地,他不再满足于用正当手段开发和承包建筑工程,而是培养

恶势力犯罪集团竟源于工程承包

陈某某是潢川本地小有名气的建筑老板,以承包建筑工程和供应建筑材料发家致富。渐渐地,他不再满足于用正当手段开发和承包建筑工程,而是培养笼络了陈甲、陈乙、王某某、陈丙、朱某某、吕某某等一批与自己臭味相投的人,形成了一个以他为首的恶势力犯罪集团。

以陈某某为首的恶势力犯罪集团长期在潢川建筑行业逞强斗狠、强揽工程,进行强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事等犯罪活动,从中获取巨额非法经济利益。该集团的一系列犯罪行径在附近群众中产生了恶劣的影响。

潢川县检察院涉黑检察组在该案侦查期间,提前介入,通过分析案情,提供侦查取证的建议,提出法律适用意见,积极引导公安机关查清犯罪事实。在提前介入中,检察官积极与侦查机关沟通,说明提前介入侦查意见,引导侦查机关充分收集、固定证据,进行多方面取证。

案件移送审查逮捕后,潢川县检察院按照上级院要求,将该案分配给新成立的涉黑犯罪检察组办理,实行专业化、一体化办理涉黑涉恶案件。针对该案时间跨度大、受害人众多、群众关注度高以及对犯罪嫌疑人的定性存在分歧等特点,涉黑犯罪检察组多次召开案件讨论会慎重研究,发挥重大疑难案件团队审查机制的优越性。

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新国内新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报