推广 热搜: 韩国  发霉  都有  选民  品牌  投票  女士  大邱  总统  奶酪 

焦作一法院“啃骨拔钉”强制腾退被占拍卖房

   日期:2018-08-10     来源:焦作市解放区人民法院    浏览:394    评论:0    
核心提示:“出发!”8月8日下午4点半,随着一声令下,焦作市解放区人民法院30余名干警前往焦作市解放区丰收西路63号温州商贸城,依法对8套被案外人员强占的司法拍卖房进行强

“出发!”8月8日下午4点半,随着一声令下,焦作市解放区人民法院30余名干警前往焦作市解放区丰收西路63号温州商贸城,依法对8套被案外人员强占的司法拍卖房进行强制腾让。

2016年7月26日,解放区法院立案执行申请人蒋某诉被执行人河南浙南房地产开发有限公司合同一案,被执行人应偿还申请人借款1200万元及利息。执行证书生效后,被执行人未自觉履行义务。解放区法院依法向被执行人送达了执行通知书和报告财产令,查封被执行人名下位于焦作市解放区丰收西路63号温州商贸城的83套房产,并通过司法拍卖成交37套房产,但其中8套房内有商户和新店搬迁村民强占房屋不愿搬出,经法院干警多次释法,强占人员仍不予配合。为维护法律尊严和当事人的合法权益,维护裁判文书的严肃性,解放区法院决定对此8套房进行强制清空腾房。

因房屋内强占人员情绪不稳定,不确定因素较多,解放区法院在执行实施前向强占人员做了大量的思想引导工作,并联系了公证处工作人员和医护人员,防止群众出现人身意外和财产损失。同时,此次腾房行动中解放区法院还邀请了人大代表、政协委员、街道干部、检察院工作人员和省市级10余家新闻媒体进行现场见证和监督。行动中,4套房屋租赁者大门落锁,不知去向,执行干警依法破锁并对4套房屋进行了强制腾让,另4套房屋租赁者经沟通选择自行腾房,8套房屋腾让工作顺利完成。伴随着8套房屋腾让工作的完成,此次通过司法拍卖共计成交37套房产完成执结,涉案标的额合计790余万元。

执行过程中,干警对房屋内财产进行了详细的清点登记,并全程进行摄像取证,确保执行公开透明。此次行动充分展现了解放区法院打击失信被执行人的信心和决心。在执行过程中,广大执行法官和干警做到了文明执行、公开执行,有力地保障了申请人的合法权益,展现了解放区法院执行干警的风采。

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新国内新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报