推广 热搜: 韩国  发霉  都有  选民  品牌  投票  女士  大邱  总统  奶酪 

禹州村民睡梦中感觉脖子边凉飕飕的 睁眼后吓得叫出声

   日期:2018-08-10     来源:大河客户端    浏览:405    评论:0    
核心提示:记者 杜文育 通讯员 张汇涛8月6日4时许,正在睡梦中的禹州市磨街乡磨街村4组村民王英杰,突然感觉脖子边凉飕飕的感觉,睡眼惺忪的他睁眼一看,吓得他“妈呀”一声,

 

记者 杜文育 通讯员 张汇涛

8月6日4时许,正在睡梦中的禹州市磨街乡磨街村4组村民王英杰,突然感觉脖子边凉飕飕的感觉,睡眼惺忪的他睁眼一看,吓得他“妈呀”一声,衣服也顾不得穿就跳下了床。

一条一米多长的大蛇正虎视眈眈盘踞在他的枕头旁。从小就怕蛇的王英杰感觉自己的双腿都软了。他又怕蛇乱跑,吓着隔壁正在熟睡的孩子。他赶紧找出电话拨通了村内好友的电话,好友一听是喊他去捉蛇,连连说:我也是见蛇就腿软。没办法,王英杰只好壮着胆子找来一根长棍,打算驱蛇。

大蛇却呲溜一下“跳”下床,钻进了床边的柜子下面。这条大蛇,王英杰8月4日早上就见过一次,那天他刚起床准备下床穿鞋去给孩子做早饭,突然发现床前的鞋旁边卧着一条蛇,就在他惊恐之余,蛇钻到了柜子底下。当时王英杰想着蛇吓跑了,就没太在意。 没想到这条蛇就在自己家里“定居”了,而且胆大到竟敢爬上了床。 王英杰再也不敢合眼,一直坚持到天亮。 “一定要把蛇弄出去,自己害怕不说,万一吓着了孩子事儿就大了”。思前想后的王英杰在上午10时许拨通了禹州市公安局110报警电话。 接到110指挥中心指令的磨街派出所3名民警迅速赶到了王英杰的家。

民警按照王英杰指定的蛇的位置,小心翼翼搬开柜子,蛇却快速转逃走转换位置。虽然民警手持棍子、铁锹等工具,但苦于投鼠忌器,怕万一不小心弄伤了蛇,所以屡屡不能得手,蛇好像也揣摩到了民警的心思,肆意在房间内游刃有余地游走。 “咱没专业的捕蛇工具,这样很容易弄伤它,还是请求消防官兵吧”。 禹州市公安消防官兵接到求助后,风擎电驰赶到了王英杰家中。几名消防官兵手持专业工具开始捕蛇,大蛇也不甘束手就擒,张大嘴做着无谓的反抗。最终,大蛇被“制伏”。 之后,民警和消防官兵找到一片水草丰美的地方,将大蛇放生。大蛇唰的一下钻进了草丛,开始了寻找新家的历程。

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新国内新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报