推广 热搜: 韩国  发霉  都有  选民  品牌  大邱  投票  女士  总统  奶酪 

十一长假期间 南阳消费投诉340余件 目前正在处理中

   日期:2018-10-09     来源:南阳广播网    浏览:0    评论:0    
核心提示:刚刚过去的十一小长假,南阳市出现不少投诉问题,各有关部门正积极妥善处理各类消费投诉举报,使消费者合法权益得到保障。南阳

刚刚过去的十一小长假,南阳市出现不少投诉问题,各有关部门正积极妥善处理各类消费投诉举报,使消费者合法权益得到保障。

南阳市旅游质量监督管理所所长杨鹏介绍,由于国庆节前组织相关执法人员进行了全市旅游执法大检查,再加上游客依法旅游、规范旅游、文明旅游意识的增强,今年十一黄金周期间并没有出现游客投诉的问题,主要以咨询为主。

在十一小长假期间,市工商局12315申诉举报指挥中心共受理消费者咨询、投诉、举报共341件,其中咨询类电话275件、投诉类58件、举报类8件,受国庆长假出游高峰等因素影响,旅游服务及餐饮住宿类投诉增幅明显。市工商局12315申诉举报指挥中心工作人员来小可表示,部分投诉案件在当天就已经得到了解决,剩下的案件节后正在积极办结中,争取尽早给消费者一个满意的答复。“问题主要涉及旅游景点门票、客运服务、网购商品售后服务、电信服务、购车订金等,例如网购景点的门票不能及时的兑换,商场设的抽奖活动不兑奖,购车订金不退等。目前我们已经处理了8件投诉,其余的投诉举报会由辖区工商所在规定的时间内处理并反馈给消费者。”

从数据可知,经营者售后服务延滞、缺位等仍是节假日消费诉求较集中的问题,南阳市工商局12315申诉举报指挥中心结合假期期间投诉情况发布消费预警,提醒广大消费者在预付卡消费、旅游预订及购车订金等方面避免消费陷阱。来小可说:“办储值卡时要考察经营者的信誉度,服务态度、服务质量及效果等,遇到纠纷时应以办卡时订立的合同条款为依据据理力争,并及时向工商部门反映;关于旅游预订提醒消费者网络预定时最好先与目的地景区或商店对接,具体事件确认后再下单;关于汽车订金问题,建议消费者交付订金时就订购车辆的款型、价格、配置、提车日期、违约赔偿条款等事项签订详细的合同条款,维护自身权益。”(南阳电台 史文韬)

【责任编辑:赵丹】
 
打赏
 
更多>同类新闻
最新南阳新闻资讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报