推广 热搜: 南阳  韩国  品牌  都有  选民  女士  投票  南阳市  王女士  张女士 

宛城消防出了一个一举三得的招儿 高!实在是高!

   日期:2019-02-01     来源:南阳微视    浏览:305    评论:0    
核心提示:(原标题:宛城消防出了一个一举三得的招儿 高!实在是高!)

(原标题:宛城消防出了一个一举三得的招儿 高!实在是高!)

临近年关,宛城区消防大队给广大市民送来了一份的“年货”大礼包,昨天上午,在人民路宛城消防大队的一个执勤点,很多市民在领免费的萝卜白菜,到底是咋回事呢?

咋回事扫二维码还送萝卜白菜?原来是宛城区消防大队搞的一个扫码送礼活动,只要您扫宛城消防大队二维码,回答一些基本的消防常识,或者分享至朋友圈集齐10个赞,就能领到免费的萝卜白菜了!重点是想通过这种大家喜闻乐见的方式,更好的普及推广防火防灾常识。

市民:公众号宣传效果比较好,因为这样宣传的力度比较大,另外人们的参与感也比较强,比较乐于去参与这种活动达到了宣传的目的,老百姓也能得到实惠。

市民:好,好,这就是最关键的时候,有火了知道咋解决。

另据了解,宛城区消防大队此举也是为了给菜农解决实际困难呢,因为今年我市萝卜、白菜都喜获丰收,但是这菜农却怎么也开心不起来。

菜农王军:我家是宛城区金华乡的,家里种的萝卜白菜有十几亩,因为今年天气好,萝卜白菜都长得很旺,丰收了,关键是现在卖不出去。

宛城消防大队了解到这一情况后,经大队研究决定,向辖区几户贫困菜农购买一万余斤萝卜白菜,策划开展了这次“送消防知识、为菜农解忧”志愿服务活动。

菜农王军:菜有销路了,我不用发愁了,可以安心过个好年了。

宛城消防大队二级消防长 刘水清:举办这样的活动一是解决农民实际问题,第二通过这种宣传活动,让南阳人民更多了解消防知识关注消防,这是双丰收。

既解决了农民的实际问题,又在给市民送年货的同时,让市民增长了消防知识,可谓一举三得!此次活动从即日起至2019年2月3日赠完为止。有兴趣的市民可以到人民路豪盛百货西侧的宛城消防救援执勤点参与活动!

来源:南阳广电平安365

 

 

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新宛城新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报