推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  投票  南阳  发霉  总统  大邱 

唐河县桐河乡:植保机进村喷洒消杀疫情

   日期:2020-02-10     来源:决策探索杂志    浏览:389    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 韩天赐在疫情防控期间,唐河县桐河乡利用本乡合作社有喷雾机械的有利条件,萌生了

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 韩天赐

在疫情防控期间,唐河县桐河乡利用本乡合作社有喷雾机械的有利条件,萌生了为乡主要干道喷洒式消毒的想法,自2月1日起便组织人员,开展这项目工作,原本只能在田间地头看到了农业机器,这两天奔走在了农村的主干街道上。

桐河乡:植保机进村喷洒消杀疫情.jpg

据了解,目前投入使用的农机为自走式喷杆喷雾机,该机械在农业上主要是防治病虫害用的,机器前部为一个可折叠、伸缩的喷雾杆,最短2米,最长12米。由于农村道路相对狭窄,调整喷雾杆到6米左右就可以使用,在使用中它覆盖面积大,喷洒效率高,能极大程度的解决乡村消毒设施匮乏,人手不足等问题。

该乡祥宏农机合作社负责人焦强介绍,相比于人工消毒,植保机更高效更快捷,用于疫情防控也更为安全,这一次投入到疫情防控当中,每天就是上午9点到下午5点,两台车不间断喷洒作业,预计一天下来能喷洒6吨左右,但是这个机器车体较长,道路相对狭窄的地方开不进去,下一步将利用无人机对村庄内部深度消毒,为抗击疫情贡献更大的力量。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新唐河新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报