推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  投票  南阳  发霉  总统  大邱 

唐河县桐河乡:奋战在疫情防控一线的基层党员干部

   日期:2020-02-12     来源:决策探索杂志    浏览:442    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 王广威疫情面前,谁也不能置身事外,抗击疫情人人有责。在唐河县桐河乡吴庄村委,

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 王广威

疫情面前,谁也不能置身事外,抗击疫情人人有责。在唐河县桐河乡吴庄村委,党员干部、派出所民警、医务人员、以及村委党员等20多人,成立了吴庄防疫防控临时党支部,对进出车辆和人员进行严查。在这场没有硝烟的战斗中,广大基层干部挺身而出,奋战在疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献着力量。

mmexport1580782347258.jpg

“我们一定要站好这道岗,做好一道内防扩散、外防输入的坚实防线,守好咱乡里的南大门,保证人民群众的生命安全。”乡党委副书记赵体峰在吴庄村委卡点交接班上说道,这已经是他每天早上对卡点同志们经常叮嘱的一句话。刚值完夜班的他顾不上休息,就要开始今天一天的工作安排部署。在这个卡点上,他和同志们也不知道劝返了多少车辆和人员,有时面对不理解的群众,他总是能动之以情、晓之以理的做好劝返工作。虽然他身上肩负的压力不小、付出的努力也不小,可是面对疫情,始终坚守在自己的岗位上,不畏艰险、辛勤付出,为的是守护千家万户的平安。“哪里有疫情,哪里就是党员的战场。在疫情面前不退缩,在困难面前不低头,关键时刻我不冲在前,谁冲在前。”是啊,这既是每一名党员的义务,更是我们每一个中华儿女的责任!

在卡点上,赵体峰书记还时常要求同志们要积极参与防控知识的宣传教育,引导群众正确理性看待疫情,提高群众自我防护意识和能力。在这场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争中,乡里领导干部靠前指挥、强化担当,广大党员、干部冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力,心无旁骛把每一项工作都做到位、每一个环节都抓到位,以实实在在的成效强信心、暖人心,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

要充分发挥乡镇基层在疫情防控中的阻击作用,加强各项防控措施的落实,使所有防控卡点成为疫情防控的坚强堡垒,构筑起疫情防控的人民防线。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新唐河新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报