推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  投票  南阳  发霉  总统  大邱 

唐河县公安局在疫情防控一线卡点举行新党员入党宣誓仪式

   日期:2020-02-13     来源:决策探索杂志    浏览:703    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 左文峰2月12日,唐河县公安局党委先后在唐河县火车站及少拜寺镇涧岭店疫情防控

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 左文峰

2月12日,唐河县公安局党委先后在唐河县火车站及少拜寺镇涧岭店疫情防控卡点举行入党宣誓仪式,吸收在疫情防控一线做出优异成绩、表现特别突出的两名党员发展对象为预备党员。

唐河县与湖北省田挨田、土挨土,经济社会交流密切,在疫情防控阻击战中形势严峻、任务繁重。为了遏制疫情的蔓延、最大限度地切断传播链条,唐河县公安局党委迅速提出了“党建引领防控疫情斗争”的总思路,并把做好防控疫情斗争作为巩固拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践成果的重要战场,迅速掀起了“举党旗战一线、亮党徽当先锋”活动。其间,在报请上级党委批准后,唐河县公安局在以环唐为主的15个疫情防控卡点成立临时党支部,将党建延伸到每一个卡点、每一个执勤岗位、每一名民(辅)警身边,让卡点一线党旗飘飘、党徽闪闪,让党旗在战“疫”第一线高高飘扬。

防控疫情斗争开展以来,广大党员主动亮明身份,冲在最危险、最艰难的一线连续奋战,担责担险担重,让广大入党积极分子学有榜样、做有方向。刑警大队民警胡大领冒着感染的风险,主动加入到任务最重、危险系数最高的流行病学调查工作一线,非医疗专业的他和医务人员一道,参与到与确诊、疑似病患接触者的信息核查、人员调查等工作中,直面危险与病毒,仅排查从武汉归来的群众就达60余人,守护了防线。巡特警大队辅警王迎第一时间向组织递交了“请战书”,并被分配到少拜寺镇涧岭店疫情防控卡点。由于卡点地处唐河、泌阳的两县交界处,且正值春节期间人流、物流、商贸交流广泛,为疫情防控工作带来极大挑战。王迎在严格落实各项规章制度的前提下,自学疫情防控知识,一次次苦口婆心向思想认识不到位、防护自觉性较差的群众进行讲解,彻底阻止了非必要的人员出入,且均得到群众的理解和支持。在如此繁复的工作中,王迎一丝不苟,最大限度地降低了交叉感染和病毒传播的可能性,在平凡的工作岗位上以实际行动诠释了责任和担当。

“局党委一直把在防控疫情斗争等急难险重任务的担当能力作为考察和考验入党积极分子的重要因素,这2名入党积极分子能够积极响应党的号召,勇于担当作为,一直冲在一线。结合平时工作表现,局党委批准他们‘火线’入党,希望能够激励广大公安民(辅)警进一步鼓舞士气、振奋精神。”局党委委员、政治处主任文杰说。

胡大领和王迎表示,他们将时刻以共产党员的标准严格要求自己,努力在防控疫情的工作中经受住考验,守好防线、守住家园、守护人民群众生命健康,用行动向党和人民交出满意的答卷。

副局长王尚、崔保国等参加入党宣誓活动。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新唐河新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报