推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  投票  南阳  发霉  总统  大邱 

火线表彰凝聚警心 送奖到岗振奋精神——唐河县公安局“三同步”强化战时思想政治工作

   日期:2020-02-13     来源:决策探索杂志    浏览:691    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 左文峰在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这个特殊“战场&rdquo

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 左文峰

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这个特殊“战场”上,唐河县公安局把战时思想政治工作摆在突出位置,强化政治建警、党建引领作用,做到“三同步”,确保了队伍始终以饱满的精气神、坚强的战斗力,为打赢疫情防控狙击战奠定了坚实基础。

党建与防控同步,让党旗高高飘扬在疫情防控战场

唐河县与湖北省接壤,疫情防控阻击战以来,卡点管控任务最大、疫情传播危险性最高。面对这一艰巨任务,唐河县公安局始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实战时响应机制,做到党建工作和业务工作同步,将党建延伸到每一个卡点、每一个执勤岗位、每一名民(辅)警身边,做到“党建工作覆盖到位、思想认识绝对到位”。

工作中,唐河县公安局充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迅速开展“举党旗战一线、亮党徽当先锋”活动,将临时党支部设在了疫情防控的“第一道关卡”上,即以环唐为主的15个治安防控卡点,由公安机关驻卡点负责人或者“精推双基”第一书记任临时党支部书记,统管卡点上的交通、卫健委、应急管理等部门的党员,提高了临时党支部的凝聚力、提升了全体参战党员的先进性。同时,通过重温入党誓词、佩戴党徽等形式,让卡点一线党旗飘飘、党徽闪闪,让党旗在战“疫”第一线高高飘扬在上。

其间,广大党员主动亮明身份,冲锋在担责担险担重的第一线。局党委书记李化舵挺身在前、冲锋一线,连续奔波在唐河与湖北交界的各个卡点,第一时间协调解决工作中遇到的难题和困难,凸显“头雁效应”。巡特警大队民警吕峰在1月22日起就一直坚守在任务最重、与湖北交界的G234湖阳检测站的岗位上;党员民警余丽娜怀着五个月的身孕,仍在近距离劝导确诊患者家属主动隔离;即将退休的社区民警李中伟,扑在社区开展走访核查、防疫宣传等工作任务……他们把责任扛在肩上,用实际行动树起一面面旗帜,让党徽更加出彩。

人数有限,但请战书不断。该局120余名青年民警还自发成立“党员突击队”、“青年突击队”等,申请参与到流动核查密切接触确诊患者或者疑似患者的群众,随时准备冲锋在最危险的一线。

宣传与表彰同步,让队伍昂扬奋战在疫情防控战场

唐河县公安局积极发挥战时典型引领作用,深入到卡点、社区等一线,及时挖掘广大公安民警、辅警在不同岗位上积极投身疫情防控阻击战中的牺牲奉献精神,以美篇、抖音、今日头条等全媒体的形式推出昼夜奋战在“防风险、护安全、战疫情、保稳定”的典型事迹,展示“最帅身影、最暖身影、最美逆行、最美藏蓝”的“最美系列”风采,并及时表彰,以发挥典型引领和示范作用。

期间,组织中国警察网、人民公安报、河南日报、河南电视台等主流媒体刊播《高位谋划 压实责任 唐河县公安局“三个八”措施全面推进防控疫情斗争》、《警医夫妻同舟共济合围“疫情”》、《夜空中最亮的星——致星夜坚守在防疫一线的全体公安民警》、《这是一篇没有照片的消息,因为主人公余丽娜已经被隔离》、《省界直击:G234国道唐河县湖阳卡点,24小时轮班排查劝返》等报道220余篇次,生动展示广大民警、辅警及警属们星夜奋战在防疫第一线的先进事迹,最大限度地提升了宣传的覆盖面、知晓率,从而引发参战民警、辅警、家属以及社会各界的强烈共鸣。

同时,该局及时启动战时奖励机制,典型宣传与保障奖励同步进行,大力表彰奖励疫情防控工作成绩突出集体和个人。在元宵节当天,县政府党组成员、公安局党委书记、局长李化舵亲自向广大民警发出《慰问信》。期间,按照单位推荐、组织考核、党委研究的程序,先后为32名民警、辅警予以个人嘉奖,对33名民警、辅警予以通报表扬。

宣传和表彰的激励,让广大一线民警学有榜样、做有方向。全体参战民警、辅警在先进典型的感染下,始终坚定信心、同舟共济、坚守岗位,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

送奖和激励同步,让民警在防疫岗位上再立新功

唐河县公安局始终坚持送奖到岗与典型激励同步,引导全体参战民(辅)警持续保持高昂的精神状态,持续投入到疫情防控阻击战中。

近日,唐河县公安局党委班子成员集中行动,纷纷奔赴各自分包的一线卡点、派出所或者其他单位,为获得表彰的民警、辅警以及集体送奖到岗。同时,该局要求务必送奖到岗送奖到人、务必举行简短而庄重的战时表彰颁奖仪式、务必传达局党委对一线民(辅)警的关心和慰问、务必对防控工作进行再督导再检查再部署。

同时,该局还号召全体参战民警、辅警向受到表彰的同志学习,在目前疫情防控阻击战的关键时期,继续发扬连续奋战、艰苦奋斗、迎难而上、英勇无畏的精神,坚定信心、振奋精神,把问题想得更严重一些、把风险想的更大一点、把措施定得更周密一些,采取更果断、更有力有序、更科学周密的举措,为早日跑赢疫情传播速度、打赢疫情防控阻击战再创佳绩、再立新功。

目前,32个嘉奖、33个通报表扬已全部送达一线民警手中。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新唐河新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报