推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  投票  南阳  发霉  总统  大邱 

唐河县桐河乡:返乡大学生助力疫情防控

   日期:2020-02-18     来源:决策探索杂志    浏览:643    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 韩天赐当前,疫情防控形势依然十分严峻,唐河县桐河乡党委政府根据疫情防控统一部

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 韩天赐

当前,疫情防控形势依然十分严峻,唐河县桐河乡党委政府根据疫情防控统一部署,立足乡村工作需要,有序动员返乡大学生积极参与社区疫情防控工作。返乡团员大学生积极响应号召,带头主动向所在村委报道,有序参与疫情联防联控,用青春热血守护着这片土地,吹响了青年志愿者疫情防控的集结号。

郑州轻工业学院的大二学生华晨旭是桐河乡李营村的一名志愿者。在接受严格的岗前培训,掌握必备防疫知识和技能后就上岗了。每天7点前,华晨旭就来到了工作岗位,配合卡点工作人员对来往车辆和人员进行登记排查、测量体温。她认为,身为一名团员,能为国家和社会做一点贡献,出一份微薄之力是一件无上光荣的事。

志愿者刘秉雪是宜宾学院农学专业的一名学生,协助村委做好疫情排查登记报表工作。从大年初二到现在已经在工作岗位上坚守了20多天。在问道她时,她表示:“看到返乡回来的乡亲们,都在为家乡的防疫工作贡献力量,有的捐钱,有的捐物,我还是一名大学生,现在没有经济来源,但我也想用自己的力量去做点贡献”。

20岁的张云就读于河南省漯河学院,疫情发生后,得知村委正在招募疫情防控志愿者的消息后,便第一时间主动报名参加。在疫情防控工作中,她每天都要拿着小喇叭走村串巷为村民们认真细致的宣传新型冠状病毒的危害及预防措施,引导他们提高防控意识。她认为,作为一名在校大学生,关键时刻为社会贡献自己的一份力量,既为家乡做了贡献也锻炼了自己,很有意义。

能吃苦,能奉献,大考验体现出大担当,这些青年志愿者,用真心真情为这个社会默默付出着,她们是疫情防控战场上最靓丽的防控战士。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新唐河新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报