推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  投票  南阳  发霉  总统  大邱 

唐河司法行动忙 奔赴乡村防疫情

   日期:2020-02-19     来源:决策探索杂志    浏览:632    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 罗宇“ 下午两点,爸出发了,我看着爸的背影,忍不住想,当他们踏上

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 罗宇

“ 下午两点,爸出发了,我看着爸的背影,忍不住想,当他们踏上和别人不同的方向,在这个人人都不敢出门待在家里的时候,他们奔向每一个值班点时,他们是什么心情呢?”

fbfb558d7bdce625b136db705a082efb.jpg

7ec06701eac1737cd203d5238dfb63d4.jpg

这几天唐河人都被这篇名为《随笔:唐河县一位大学生写在父亲即将奔赴乡村疫情防控一线之际》的文章刷屏了,文章的作者是河南师范大学的学生王玉玺,她的父亲就是唐河县司法局副局长王俊峰。

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照县防疫指挥部安排,县司法局党委选派班子成员王俊峰、仝允超、赵长显及张进、陈杰、魏绍波、张勇四位中层干部到苍台镇驻村参与防疫,同时利用司法局普法宣传的优势进行法治宣传。司法局出动2台警车,深入到各村进行疫情防控法规政策、卫生防疫等知识的宣传,广泛动员引导人民群众理性对待疫情,自觉隔离,共同打好疫情防疫攻坚战。

苍台镇紧邻湖北省,人员交际多,返乡人员多,距离唐河县城较远。县司法局驻村工作组配合乡镇做到上下联动、紧密结合,全面到位、不留死角。做好各疫情防控点工作的同时,充分利用宣传警车和喇叭走遍每个村庄,循环播放宣传防疫知识和相关法律法规,引导人民群众克服恐慌心理,依法依规做好疫情防控。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动每一个人的心,在这关键时刻,唐河县司法局每一名同志都立志以强烈的担当意识和奉献精神,积极投入到疫情防控的第一线,正如王玉玺在文章里所说的“在大家都期待超级英雄降临时,是一个又一个普通人把自己的所能拼凑起来,然后才有了划破黑夜的光亮。”我们一定能战胜疫情,用一丝丝光亮冲破被疫情笼罩的天空。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新唐河新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报