推广 热搜: 南阳  韩国  都有  品牌  选民  女士  投票  南阳市  王女士  张女士 

疫情面前 人间有爱——模范共产党员张经纬、徐帅牵线搭桥解决宛城区贫困户蔬菜滞销问题

   日期:2020-02-26     来源:决策探索杂志    浏览:12635    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 记者 刘振伟2020年既是脱贫攻坚战决胜之年也是全面奔小康之年,一场突如其来的疫情从武汉蔓延,袭卷全国,

决策探索杂志 记者 刘振伟

2020年既是脱贫攻坚战决胜之年也是全面奔小康之年,一场突如其来的疫情从武汉蔓延,袭卷全国,打乱了人们的生活节奏,以往热闹的大街如今已变成门户紧闭的空巷。

受疫情防控影响,南阳市宛城区茶庵乡丁营村的贫困户们正在为地里的蔬菜滞销而发愁,市公安局高速交警支队第二大队民警张经纬得知后,多方联系,穿针引线,最终为该村贫困户解决了燃眉之急。

丁营村是南阳市重点扶贫村庄,贫困户依靠种菜买卖贴补家用。张经纬从驻村第一书记徐帅那里了解到,为控制疫情扩散,减少人员聚集,集市暂停、商铺歇业,严格的管控措施,使他们面对蔬菜滞销心急如焚。张经纬、徐帅二人多次想办法、找门路,通过视频电话探讨研究销售方式,采取多渠道帮助贫困村民解决蔬菜滞销问题。同时他们发动身边力量,利用网络发布蔬菜信息,呼吁动员社会各界帮助扩大蔬菜销售渠道。

另一方面,张经纬发挥党员先锋精神,利用休息时间,积极与周边多家商企联系,搭建平台,寻找销路。期间他第一时间联系到长期给兰南高速南阳、方城收费站及路政大队等多家单位提供食品物资的服务区经理巴晓辉。身为入党积极分子的巴晓辉,以高度的政治敏锐性意识到扶贫工作在疫情防控期间亦为重要,应该在这项工作中积极参与发挥作用。最终三方经过沟通协商,快速达成一致,安排采购事项,帮助贫苦户解决生活困难。

在这个特殊时期,热心帮助贫困户解决后顾之忧,生动诠释了党员同志发挥先锋模范作用,密切联系关爱群众的古道热肠,更是彰显了年轻共产党员的初心和使命。目前,张经纬积极协调,通过各方渠道已联系南阳惠友租赁、颐源机械租赁、南阳钰欣商贸、摩恩教育、南阳京润、润通汽车销售、东风标致豫宛4S店、河南奥远文化传媒等多家爱心企业陆续采购中。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新宛城新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报