推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  投票  南阳  发霉  总统  大邱 

众志成城抗疫情 停课不停学——唐河县桐寨铺镇宋营小学开展“线上学习”情况总结

   日期:2020-02-28     来源:决策探索杂志    浏览:575    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 宋红伟唐河县桐寨铺镇宋营小学“线上学习”活动在学校领导的高

决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 宋红伟

唐河县桐寨铺镇宋营小学“线上学习”活动在学校领导的高度重视、老师的主动作为、学生的积极参与、家长的齐心协力下,大胆尝试,克服种种困难,使得活动进展顺利。

提前部署、指导和落实

学校“停课不停学”,在宋校长统筹落实好各项工作,制定相关方案、工作安排、学习课程表、致家长学生居家学习的一封信,引起全体师生和家长的重视,务求提高学习实效。老师们认真集体备课和熟悉“线上教学”手段,学生和家长们准备设备和全程投入,这一切都有利于线上学习的顺利开展。

依据上级的要求,优化课程设计。除了文化科目外,还安排德育主题教育活动、体育锻炼活动、防疫知识和答疑辅导时间等。教导处甄选好网络资源,指导各级科结合实际,采用钉钉平台直播或线上辅导学习的学习方式,使老师们能在短时间内统筹集体备课、安排学习内容、布置作业、批改作业和辅导学生等操作。

开展实况与心得

各年级班主任和老师全程跟进并及时反馈师生开展线上学习情况,老师通过钉钉直播平台讲授新知识为主,同时加入课外阅读、体育锻炼、家务劳动、各种主题教育和实践活动。老师坚持线上指导帮助与学生居家自主学习相结合原则,绝不加重家长的负担,不作强制完成。按时在线为学生家长解答疑难问题,并对学生提交上来的作业做到及时的反馈评价。目前该校线上学习情况有序良好。

桐寨铺镇宋营小学全体师生为抗疫发声:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。熬过艰难的时光,我们终将会迎来春暖花开时。人间值得,因为有最美逆行者;人间值得,因为我们众志成城等繁花与共!

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新唐河新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报