推广 热搜: 南阳  韩国  都有  品牌  选民  女士  投票  南阳市  王女士  张女士 

河南方城:巾帼展风采 建功新时代

   日期:2020-03-09     来源:决策探索杂志    浏览:7181    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 张栋察 曹俊岩 陈伦在众志成城抗击疫情、有序推动复工复产之际,方城县妇联围绕&ld

决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 张栋察 曹俊岩 陈伦

在众志成城抗击疫情、有序推动复工复产之际,方城县妇联围绕“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”主题,开展纪念“三八”国际妇女节系列活动,充分展示巾帼奋战一线的风采,激励她们以火热激情在新时代建功立业。

连日来,方城县妇联深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神和上级决策部署,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇女工作的高度重视和亲切关怀,第一时间把习近平总书记和上级对群众的关心关爱传递到妇女群众心里,团结引领广大妇女在群防群治、联防联控中发挥作用,在守护好家庭、守住社区中发挥优势,维护经济社会大局稳定,积极投身打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献半边天力量。

方城县妇联通过微信公众号、微信群、朋友圈推送了《关于疫情防控形势下做好纪念“三八”国际妇女节有关工作的通知》,从全县疫情防控一线选树先进女性个人和集体在方城县融媒体平台、方城消息报、方城县妇联微信公众号刊发推送,并制作诗朗诵《春天里的云朵--来自方城妇联的故事》通过音频视频展播,大力宣传在抗击疫情中涌现出的先进巾帼典型和感人事迹,引领广大妇女学习先进、争当先进,凝聚起坚决打赢疫情防控斗争、奋力夺取脱贫攻坚伟大胜利、确保全面建成小康社会的强大精神动力。

为有效保障妇女的就业需求,方城县妇联开展“春风送岗”线上招聘活动,为各类求职妇女和用人单位提供免费线上服务。方城裕众纺织服饰有限公司、方城县裕客隆百货服饰有限责任公司等9家企业为城乡妇女提供就业岗位1000余个,让求职妇女实现了居家求职,居家面试。

同时,方城县妇联依托12338热线,针对疫情期间婚姻家庭、劳动争议等矛盾纠纷和因疫情产生的心理问题,为广大妇女群众提供法律咨询和心理咨询“双服务”热线接听活动,做好女性合法权益保障和心理疏导服务。结合疫情防控工作中群众关注的热点问题,县妇联利用微信公众号推出“防控疫情,法治同行”防疫普法系列专栏。深入宣传《宪法》《反家暴法》《妇女权益保障法》《传染病防治法》《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等法律法规,为疫情防控提供法治舆论环境。

3月6日,方城县妇联会班子成员到县人民医院隔离病区看望慰问战斗在疫情防控一线的医护人员,为坚守特殊岗位的逆行者送上关心和关爱,叮嘱她们加强自我防护,表示一定会当好“娘家人”,做好后盾,助力打赢疫情防控阻击战。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新方城新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报