推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  南阳  投票  南阳市  王女士  张女士 

忠诚担当在身 使命责任在肩——奋战在疫情防控一线的社旗公安民警陈栋梁

   日期:2020-03-11     来源:决策探索杂志    浏览:7078    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 王珊珊 李林轩“疫情面前,我是党员,是一名人民警察,为了人民群众的安康

决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 王珊珊 李林轩

“疫情面前,我是党员,是一名人民警察,为了人民群众的安康,为了赢得抗击病毒战斗的胜利,我责无旁贷的要到一线去”。在给妻子打完电话后,社旗县公安局唐庄派出所指导员陈栋梁义无反顾的投入到这场没有硝烟的战“疫”中。

2020年是不平凡的一年,一场突如其来的新型冠状肺炎疫情,让全国人民摁下了暂停键。疫情在前、使命在肩,不获全胜、绝不收兵。陈栋梁和唐庄派出所全体民辅警毫不退缩,“逆流”而上,履职尽责,奋战坚守,用实际行动践行着人民公安为人民的铮铮誓言。

精准排查 筑牢防线

唐庄乡是交通要道,又是与县城相临的乡镇,人员流动量大,给日常管理带来许多挑战。疫情就是命令,陈栋梁立即按照县局党委要求部署,主动与政府、居委会、村委会、唐庄卫生院对接,形成联动机制,按照“外防输入、内防扩散”的工作目标,一起与相关部门人员深入村组,逐一排查,对疫源地返乡人员进行重点排查,并对其进行建档立卡,有效控制风险隐患的发生,从而筑牢疫情防护的第一道防线。

2月22日下午13时许,陈栋梁在辖区进行疫情排查时发现,尚庄村精神病人李某精神病发作,拿着镰刀对其父亲进行殴打,并四处乱跑。得知这一情况后,陈栋梁第一时间带领值班民辅警将正在滋事的李某控制,经测量体温,发现李某体温为37.1度,陈栋梁立即与县定点发热门诊进行联系,对李某进行反复核查,经过数次核查、检查,发现李某只是普通的感冒发烧,经过与精神病医院进行沟通,最终将李某送进医院医治。

勇挑重担 无怨无悔

自开展疫情防控工作以来,陈栋梁始终坚守在抗疫的最前沿。他详细掌握辖区疫情防控工作最新情况,并通过走访、微信、警车喇叭等形式向居民发送抗疫防范小知识,组织民警、辅警、治安积极分子以及其他综治力量一起,通过车巡、步巡相结合的形式,不间断对辖区巡逻、宣传、检查,强化和保障医院、小区、超市、企事业单位的联动机制畅通高效,做到守土有责、守土尽责。此做法得到了群众和社会各界的高度赞扬,辖区内的企事业单位和居民群众纷纷表示肯定:“在全民防控疫情中,感谢警察始终就在我们身边,与人民群众共进退!”

抗击疫情 打击犯罪

在做好疫情防控工作的同时,唐庄派出所坚决严厉打击疫情期间违法犯罪行为。辖区居民李先生、梁先生报警称在网上被诈骗分子迷惑为其代付,损失人民币数万元。陈栋梁在接到报警后,联合县公安局多部门作战,快速联动,精细研判,快速侦破该起网络诈骗案,为受骗群众追回损失13000余元,并及时退还给涉及该案的两名受害人。

陈栋梁常说“人民公安为人民”不是口号而是行动,“负重前行”不是描述而是行动,“百姓的金色盾牌”不是名头而是行动!无论是民警、辅警的坚守与奉献,还是家人的理解与支持,亦或是群众的配合与鼓励,都值得大家尊重。没有过不去的冬天,也没有到不了的春天,只要我们同舟共济、共克时艰,一定能全力打赢疫情防控阻击战!

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新社旗新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报