推广 热搜: 韩国  都有  南阳  品牌  女士  选民  投票  南阳市  王女士  张女士 

河南新野:百万郁金香盛开 贴心服务有序赏花

   日期:2020-03-24     来源:决策探索杂志    浏览:7020    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 乔彬 田佳平公园旁边五公里滨河路的两侧停满了轿车、电动车,游客齐聚在新野县白河滩湿

决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 乔彬 田佳平

公园旁边五公里滨河路的两侧停满了轿车、电动车,游客齐聚在新野县白河滩湿地公园共享盛艳的郁金香……3月22日,正值周末,新野县白河滩湿地公园单日接访游客近万人次。

“现如今春暖花开,正是踏青好时节。随着疫情防控成果的不断巩固,广大群众的文旅消费热情也在不断地恢复和上涨。我们严格执行防疫应急预案,一点一策解决职工返岗、人员登记、防疫宣传、环境消杀和游客测温等情况,确保员工、游客双重安全和景点精准有序开放。”新野县住建局党组书记、局长何新说。

新野县白河滩湿地公园位于白河东岸,规划占地面积100万平方米,南北全长8公里,公园郁金香园、梅园、熏衣草园等,“三季有花、四季长青”。其中郁金香园按照早、中、晚“三个期级”种植了70余个品种的郁金香,100余万株,面达高达4万余平方米,日前早、中品种已全部盛开,晚花品种亦陆续绽放。不同花色,争奇斗艳、俏争春色,吸引着市民游客流连忘返。

由于白河滩公园为开放性建设,为便于开园后有效进行疫情防控,县住建局对公园外围阶梯口全部用拉网予以封闭,保留3个出入口供游客有序出入,每个出入口还都安装了红外线热成像仪,便于游客入园前体温检测。同时强化保洁消毒管理,一方面每天开园前对园区内公厕、路面,健身器材、各类垃圾箱、灯柱等集中一小时实施消毒。另一方面在原有保洁人员的基础上,新增保洁人员20余名,分派入公园不同区域,及时清理公园内垃圾、清洁公厕,并不定时对公厕、水龙头,健身器材,园区内座椅等实施流动消毒。

公园还通过悬挂横幅、安放宣传板、指引牌、播放游园须知等方式,向游客市民宣传防疫知识,并指引游客市民保证入园后保持1.5米距离安全文明出游。同时,还设立了党员服务岗,党员戴党徽,亮身份,到园区,在一线,面对面对游客讲疫情政策、解疑问,以实际行动解决游客游行中的难题和需求,保障游客安全有序出入公园,文明游玩。

为了使更多游客大家足不出户也能够欣赏到花开美景,该县还组织县融媒体中心通过线上云直播的形式,带领广大游客在线欣赏白河滩湿地公园百万株郁金香盛开的美景,感受春之魅力。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新新野新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报