推广 热搜: 南阳  韩国  都有  品牌  选民  女士  投票  南阳市  王女士  张女士 

南阳市委常委、军分区司令季陵到晁陂镇调研疫后脱贫攻坚工作

   日期:2020-03-25     来源:决策探索杂志    浏览:11594    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 徐帅3月20日,南阳市委常委、南阳军分区司令季陵、政委李运斗携军分区班子到晁陂镇半

决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 徐帅

3月20日,南阳市委常委、南阳军分区司令季陵、政委李运斗携军分区班子到晁陂镇半坡村调研疫后脱贫攻坚工作开展情况。县委常委、县政府副县长李莉、党组成员赵凌辉陪同调研。

季陵一行首先听取了半坡村在疫情防控方面的工作成就以及当前脱贫攻坚工作开展情况的介绍,并就集体产业发展、乡村振兴实施等工作与参会的镇村干部开展了深入交流。季陵说,今年是脱贫攻坚战的收官之年,市军分区将全力为脱贫攻坚提供服务支持。半坡村作为军分区的帮扶点,此次调研我们首先要看看半坡村的脱贫成效怎么样,以点带面了解镇平的脱贫工作;其次是看看脱贫攻坚上还需要哪些投入,军分区可以开展军地携手;再次是听取基层的意见建议,更好的服务支持脱贫攻坚工作。

在实地查看村庄规划建设时,季陵说,村容村貌的改善和项目的建设一定要坚持规划先行的指导方针,确保项目资金、土地指标使用合理到位。市自然资源和规划局作为半坡村的帮扶单位,第一书记和驻村工作队一定要发挥好本职优势,为提升农村规划建设能力做好服务保障,帮助村“两委”和镇党委政府拿出一批高质量有特色的村庄规划方案。季陵强调,村“两委”一定要发挥党建引领示范作用,开展好农村基础设施建设,实施好道路硬化、街道亮化、路面美化,利用村内闲置土地建设党建游园,进一步改善公共卫生条件,推进改厕覆盖面,推行垃圾分类处理,为群众营造干净卫生、乡风浓郁的生活环境。

在实地查看脱贫产业发展时,季陵说,村“两委”一定要充分利用好闲置的村小学等资产,把藤编车间办好;要学习先进地区的养殖技术,在做好环境保护的同时,逐步扩大养殖规模。季陵总结指出,半坡村去年在开展红薯产业发展上成绩斐然,今年要发展养牛项目和藤编加工车间,加上原有的新奥针织扶贫车间,一个村将拥有4项扶贫产业,形成技术由高到低、涵盖一二三产的“种养加”产业链条,进一步保障群众的增收渠道,确保贫困群众稳定持续脱贫,着实令人欣慰、值得肯定。晁陂镇党委政府要做好产业布局规划,加快产业结构调整,提供政策支持、人才支援和技术保障,巩固脱贫攻坚成果,加快乡村振兴战略实施步伐,为全面建成小康社会夯实基础。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新南阳头条资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报