推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  投票  南阳  发霉  总统  大邱 

唐河县桐河乡召开脱贫攻坚暨当前重点工作安排部署会

   日期:2020-03-29     来源:决策探索杂志    浏览:344    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 吴玉显3月27日,唐河县桐河乡召开脱贫攻坚暨当前重点工作安排部署会,领导班子成员、

决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 吴玉显

3月27日,唐河县桐河乡召开脱贫攻坚暨当前重点工作安排部署会,领导班子成员、乡直各单位负责人、各村党支部书记、包村干部等60余人参加了会议。

会议传达了市、县近期脱贫攻坚会议精神,明确了近阶段脱贫攻坚工作任务。会议强调,在决战决胜脱贫攻坚收官之年,各村脱贫责任组要从细处着手,围绕“两不愁三保障”底线任务,一要提高思想认识,全面落实中央和省、市、县决策部署,统筹兼顾,精准施策,切实把各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两大战役;二要认真对照“双基”方案,对“双基”15大类131项内容问题排查整改,明确整改措施、整改期限和责任人;三要做好“四集中”兜底保障,在做好澄清底子的基础上,分类做好兜底保障对象及其亲属的思想工作,为特殊贫困群体做到“六位一体”全程服务,做到应救尽救,应养尽养;四要组织就业扶贫有序推进,针对年初受疫情影响,部分建档立卡贫困劳动力外出务工困难,继续对全乡贫困劳动力在公益性岗位和政府购岗上挖掘潜力,适度新增和开发工作岗位,确保全乡有就业能力或有部分就业能力的贫困户全部就业,不漏一人,实现就业全覆盖。

会议同时就统筹做好疫情防控、脱贫攻坚、城镇困难职工居民解困脱困、清明节期间禁燃禁放、秸秆禁烧等各项工作做了安排部署。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新唐河新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报