推广 热搜: 南阳  韩国  都有  品牌  选民  女士  投票  南阳市  王女士  张女士 

南召县小店乡:牧原考察扩思路,拓宽脱贫致富路

   日期:2020-03-29     来源:决策探索杂志    浏览:6994    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 乔冠宇 张欢3月25日,南召县县委常委、政法委书记孟宪英,政协副主席、工商联主席郝

决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 乔冠宇 张欢

3月25日,南召县县委常委、政法委书记孟宪英,政协副主席、工商联主席郝钫,小店乡党委书记杜杰带领小店乡党委政府班子成员及村支书代表共15人参观考察内乡县牧原集团及上游企业,内乡县县政协主席李宁、宣传部长刘九利、内乡县牧原集团负责人陪同考察。

此次活动先后参观考察了内乡牧原17分场、内乡牧原生猪产业园和牧原食品产业城。每到一处,我县考察团人员认真听取了该公司在生猪养殖、生猪屠宰及肉食加工等产业的情况介绍,并结合实际提出了群众对传统生猪养殖过程中遇到的臭气、排污处理等问题的担忧,对此,牧原集团负责人专门就我方提出的问题一一作出了详细解答,考察团人员纷纷称赞牧原集团在治污排污、环境保护方面所做的有效措施。

参观活动结束后,双方召开座谈会。刘九利部长从投资规模、生产规模、项目建设、环境保护、先进技术等方面介绍了今天参观的牧原各场区和项目工地对应的“百场千万工程”、“聚落式生猪肉食综合体项目”、“牧原内乡食品产业城项目”。并指出,牧原集团作为南阳地区的本土企业,在自身发展壮大的同时积极回报家乡,形成了以生猪养殖为核心,饲料加工、生猪屠宰、肉食加工、生态农业、粮食贸易等全产业的链条式发展,从而带动了各县区上下游工业企业的共同发展,意义重大。

小店乡党委书记杜杰表示:今天的观摩活动成效斐然,作为领导干部首先要从传统意识的局限中脱离出来,才能更好的与时俱进,造福于群众。回乡后,我乡将第一时间再部署、再动员,争取牧原集团项目早日落户小店,为我乡传统养殖模式注添新动力,同时也为我乡拓宽脱贫致富之路。

最后,南召县县委常委、政法委书记孟宪英指出:所谓耳听为虚,眼见为实,今天能够亲自到现场了解参观,我们受益匪浅,打消了对传统养殖模式和生猪养殖环境污染方面的顾虑,希望在未来双方接洽中,内乡县能够不遗余力的为县域间经济高速发展提供技术支持,实现“双赢”局面。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新南召新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报