推广 热搜: 韩国  都有  女士  选民  品牌  南阳  投票  南阳市  王女士  张女士 

镇平县人大代表王飞:心怀担当为企业 履职尽责为人民

   日期:2020-04-04     来源:决策探索杂志    浏览:6917    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 李帅 李帅王飞,中共党员,现任河南省南阳市领驭机械有限公司总经理,是镇平县十五届人

决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 李帅 李帅

王飞,中共党员,现任河南省南阳市领驭机械有限公司总经理,是镇平县十五届人大代表。在县人大的培养、支持下,王飞深深的体会到:“当一名合格的人大代表,要始终心系群众、情系社会,主动担当、履职尽责、争当模范。”

科研攻关 争当行业模范

南阳市领驭机械有限公司位于南阳市镇平县柳泉铺镇,紧临312国道,交通十分便利。该企业专注爬架生产研发26年,拥有国家专利30多项,是一家集爬架控制系统、提升系统、防坠系统、架体设计、研发、生产、销售、租赁、服务为一体的综合性高新技术企业,具备核心部件的研发、设计、生产能力,可以为升降脚手架行业提供一站式服务及合作,是全国唯一能够提供全套设备生产的厂家,是全国唯一获得群吊用电动葫芦生产许可证的企业,是行业内第一个取得环链电动葫芦型式试验合格证、第一个制作铝合金爬架机器人的企业。

作为企业总经理的王飞,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以争当新时代优秀人大代表为目标严格要求自己,带领团队,攻破多项技术难关,取得了附着式升降脚手架载荷限制及高差同步自动控制系统、改进型倒挂提升环链电动葫芦、三相盘式制动异步电动机、三相盘式制动异步电动机电缆密封装置、三相盘式制动异步电动机新型电缆通道等多项国家专利。在他的不断努力下,公司从刚成立时300万元的营业额成长为现在超过2亿元的营业额,员工人数也突破300人,成为爬架生产行业的佼佼者。

诚信经营 厚植企业文化

时间自由、财务自由、精神自由,领驭机械被称为“爬架行业内最幸福的公司”。作为公司总经理,王飞坚持以诚信立身,自重、自省、自警、自励,时时处处以身作则、言行一致,为公司企业文化的发展注入了生机与活力。“我有我的原则,违纪违法的我不干、失信于人的我不干、超出原则的我不干。”在工作作风上,他讲究民主,善于调查研究,认真听取来自员工、群众的各方面建议,不断改进工作。有员工提出“增加工资待遇”的建议,他认真调查研究,三年内使员工平均工资增长了32%,并增加了员工的福利待遇,使公司成为镇平县乃至周边地区最有吸引力的企业。在经营管理中,他以诚信为本,廉洁自律,依法纳税。2019年公司纳税税额超过500万,成为当地的纳税大户,为当地经济和社会发展做出了积极贡献。

助力抗疫 保障有序复工

2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情爆发,王飞第一时间以公司名义向镇平县红十字会捐款100000元用于一线疫情防控,还自觉报名到小区当一名执勤志愿者。为确保万无一失,他提前结束假期回到公司,积极为公司协调准备防疫物资,通过微信、横幅、标语等方式全方位宣传防疫知识,并对办公室、车间、以及安全通道进行消毒,每天对员工做线上健康问卷调查,做好档案记录,尽可能掌握员工的实时健康状况,制定公司防疫管理办法,设置隔离室,在复工前对符合要求的员工进行摸底登记。企业复工后,王飞按照上级要求,严格执行防疫政策,统筹做好人员、物资有序、安全流动。按照他的要求,公司采取了一系列防控措施:指纹考勤机暂时停用,改用专人登记及扫码登记;执行“健康证+测温”核验制度,建立返岗员工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理;实行封闭式管理,对员工进行安全知识培训,做好防护物资保障;科学有序安排疫情期间的生产计划,按需组织生产和物料采购,减少人员大范围流动,降低疫情输入风险;采取分时段供餐、分散就餐的方式,减少人员聚集;外来货运车辆进入厂区前,要先进行消毒,驾乘人员须佩戴口罩并检测体温等。在他的努力下,公司目前复工人员已超过200人,没有出现一起疫情安全事故。

关爱群众 投身精准扶贫

王飞致富始终不忘那些需要帮助的贫困群众,哪里有困难,他就会出现在哪里。据不完全统计,他累计为精准扶贫和社会公益事业等捐款捐物50余万元。其中,精准扶贫资金20余万元。主要有:投资3万元购置自行车帮助解决扶贫干部交通工具问题;支持脱贫宣传工作,投资1.4万余元制作脱贫宣传牌板14块;协助王岗乡政府开展“领驭杯”扶贫有奖问答,赞助奖品礼品2500余元;为王岗乡岗西村捐助党员扶贫基金2000元;积极开展“防寒送温暖”活动,为帮扶对口的村组送冬衣冬装32件及食用品价值近5000元;响应县人大号召,为管家村置办棉被装40余套价值4000余元;为贫困学生捐赠助学金25000元;为支持扶贫工作捐款20000元;为镇平希望工程捐款20000元;为公司困难员工子女发放大学生奖金18000元;为镇平二龙乡凉水坪村贫困户捐资20000元;为公司重大困难职工捐赠救助20000余元; 为对口扶贫村安装空调捐资7000元;为彭营镇田营村刘庄贫困户张玉辉修缮房屋2000元;为王岗乡岗西村扶贫捐赠10000元、高丘镇周盘村扶贫捐赠10000元;为柳泉铺镇田岗村扶贫捐赠10000元……

此外,王飞还积极落实镇平县委、县政府“千企帮千村”计划,帮助和促进当地困难群众就业。按照劳动法对凡有劳动能力的贫困户提供岗位、保障就业;搭建创业平台,组织实施培训,努力把有能力的年轻人培养成为建筑行业的致富带头人,以点带面引领更多人脱贫致富;协调安置贫困大学生32人到公司就业;同南阳师范学院开展校企合作,承诺三年时间培养500名以上大学生到全国建筑领域就业创业。

王飞致富不忘社会责任,心里始终装着群众,得到了政府和群众的高度认可。他多次被评为南阳市人大代表履职先进个人、镇平县优秀人大代表,被评为镇平县回乡创业示范企业/创新创业之星,他所在的党支部也被评为党建先进支部。

“我当人大代表的初心,就是想为群众做点事、为社会做点事。”王飞说。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新镇平新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报