推广 热搜: 韩国  都有  女士  品牌  南阳  选民  投票  南阳市  王女士  张女士 

西峡县米坪镇:落实产业奖补政策,夯实脱贫攻坚道路

   日期:2020-04-08     来源:决策探索杂志    浏览:6823    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 赵书阳2020年脱贫攻坚工作到了最关键的年头,在习近平主席提出的“到2

决策探索杂志 记者 刘振伟 通讯员 赵书阳

2020年脱贫攻坚工作到了最关键的年头,在习近平主席提出的“到2020年现行标准的农村贫困人口必须如期实现全部脱贫”的思想指导下,米坪镇人民政府积极落实产业奖补政策,鼓励贫困户发展种植业、养殖业等产业,助推米坪镇贫困人口高质量精准脱贫。

香菇种植是米坪镇老百姓的主要经济来源,2020年初正是香菇种植的关键时候,一场突如其来的疫情打乱了菇农们的生活,封村封路,外调物资进不来,因发展种植香菇产业已经脱贫的贫困户返贫风险逐天增高,米坪镇脱贫攻坚工作面临严峻的考验。关键时刻米坪镇党委政府提出“疫情防控不松劲,抗疫不脱产”,成立食用菌种植专班,多方协调,在加强疫情防控的同时,鼓励商贩外调物资,优先满足贫困户需求,保障贫困人口家庭收入持续稳定。

解决了贫困户的种植难问题后,米坪镇党委政府又积极落实产业奖补政策。通过民主评议,把符合条件的贫困户进行上报汇总,对已享受金融扶贫政策的贫困家庭按人均1800元或投资额的一半进行奖补;对没有享受任何金融扶贫政策的贫困家庭按人均2500元或投资额的一半进行奖补,极大的降低了贫困家庭发展产业的成本,无形中提高了贫困家庭的人均纯收入。通过实地查勘验收,又对每一户贫困种植户在中国人财保险公司投入一份产业保险,彻底解决了贫困种植户的后顾之忧,极大的提高了米坪镇脱贫攻坚工作质量。

“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”幸福都是奋斗出来的,对于广大干部群众而言,脱贫只是第一步,更好的日子还需要再接再厉,持续奋斗。决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,米坪镇党委政府严格落实“四不不摘”要求,坚持目标不变,靶心不散,干劲不松,精力不减,多措并举巩固脱贫成果,让脱贫攻坚的成效真正得到人民群众认可,经得起历史检验。

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新西峡新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报