推广 热搜: 韩国  都有  南阳  品牌  女士  选民  投票  南阳市  王女士  张女士 

西峡县米坪镇:慨然前行是最好的告慰

   日期:2020-04-08     来源:决策探索杂志    浏览:6828    评论:0    
核心提示:今天风和日丽,靠近西峡县米坪镇行上村,只听到一声声电视播放的声音。走进一看,偌大的会议室里坐满了人,每一个人都带着口罩,

今天风和日丽,靠近西峡县米坪镇行上村,只听到一声声电视播放的声音。走进一看,偌大的会议室里坐满了人,每一个人都带着口罩,有的低着头、有的眼睛红肿、有的不停的擦眼泪……每个人的眼睛都湿润了。

今天是4月4日,清明节。清明既是节日也是节气,它是春风春暖之日,也是慎终追远之时,行上村全体党员、干部、贫困户都在此观看了《武汉日记影像志》。“今年在新冠肺炎疫情蔓延的特殊日子里,它更是我们感恩怀德的日子。所以这个月把会议安排在今天,这个也是我们今年的第一个会议,让大家通过影响资料来了解过去武汉的点点滴滴,从而反思我们自己以后该怎么做。”短视频结束后,村支书慷慨的说。

看完之后,感恩之情溢于言表,感恩每一位医护工作着,“不计报酬,无论生死”;感恩公安干警,“疫情当前,我们不退”;感恩基层工作者,“不漏一户,不少一人”;感恩志愿者们,“岂曰无衣,与子同袍”;感恩所有善良的普通人,尊时守位,知常达变。我们要牢牢记住这些为国家和人民献身的英雄,他们的逝去,提醒我们活着有多么珍贵,提醒我们必须全力以赴早日战胜疫情。

纪念牺牲烈士和消逝世同胞的做好方式,是勇毅面向未来,一路慨然前行。

慨然前行,需要我们继续抓好疫情防控。目前,本土疫情传播已基本阻断,我们心存感激,珍惜来之不易的阶段性重要成效。放眼世界,疫情远未过去,国内防疫尚未完全收官,我们还不能在短暂的喘息中松懈,必须以坚定的决心、有力的举措,保住这份沉甸甸的战果。

慨然前行,在严格做好疫情防控的前提下, 我们要有序提速复工复产。人们手持绿色“健康证”,配合各级党委和政府的抗疫措施,迅速投入到生产生活中。我们要排查好每一位村民生产生活的需求,及时沟通有效组织,使其顺利开展,把一度停摆的时间抢回,把按下暂停键的生活重启。

慨然前行,打赢脱贫攻坚的收官之战。疫情对脱贫攻坚的影响主要有3个方面:一是外出务工影响,二是产业扶贫受困,三是项目进度慢。从当前的发展态势来看,疫情对脱贫攻坚总体进程也是有限的。“疫情主要影响部分贫困家庭收入,对‘两不愁,三保障’的影响不大。对于以上问题,因户施策,实施动态管理,我村贫困户外出务工11人,已复工9人,其2人在家帮忙香菇生产;产业种植原有8户已全覆盖,今年又新增一户,共9户;项目进程现已完全投入。通过产业就业、危房改造、易地搬迁、保障兜底多管齐下,为如期脱贫圆满收官奠定了坚实基础。

不断在磨难中成长、从磨难中奋起,是生者义不容辞的使命!(乔冬玉)

【责任编辑:赵丹】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新西峡新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报