当前位置: 南阳网 » 南阳科技网 » 互联网 » 正文

支付宝微信支付秒杀硅谷 中国金融科技公司棋先一招

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25  作者:界面新闻  浏览次数:792
核心提示:在移动支付领域,中国的互联网巨头已经遥遥领先于硅谷的重要消费科技企业。根据艾瑞咨询数据,阿里的支付宝与腾讯的微信支付合计占了中国近九成的在线交易金额。对于中国与美国在移动支付能力上的对比,据《华尔街日

在移动支付领域,中国的互联网巨头已经遥遥领先于硅谷的重要消费科技企业。

根据艾瑞咨询数据,阿里的支付宝与腾讯的微信支付合计占了中国近九成的在线交易金额。对于中国与美国在移动支付能力上的对比,据《华尔街日报》统计,2016年,美国的移动支付市场仅仅是中国移动支付市场的九十分之一;而预计2020年,中国移动支付市场将达到47万亿,大约是美国的166倍。华尔街日报绘图表示,中国的移动支付已经使美国相形见绌了。

支付宝微信支付秒杀硅谷 中国金融科技公司棋先一招

这两家中国巨头还在布局亚洲的金融科技领域,目前印度最大的移动支付App,Paytm,正在向阿里巴巴取经。Paytm的首席财政官Madhur Deora表示,Paytm员工经常前往阿里中国总部,他们从与阿里高管们的频繁会面中获益良多。

据知情人士透露,阿里巴巴帮助创业公司学会去使用云技术来高效地处理本国市场的交易,“阿里巴巴在系统最繁忙的时刻都能够处理大量的交易请求。”印尼的Emtek的工程师前往杭州阿里总部进行云技术的训练表示。

就产品设计上,Madhur Deora表示阿里的经验是无价之宝。相似的,借鉴阿里的互联网理财,Paytm认识到移动支付需要成为一个人们能够想到的工具。

“中国(在这块)已经领先我们几年了。”Paytm表示,“阿里巴巴像是我们的一所大学。”

支付宝微信支付秒杀硅谷 中国金融科技公司棋先一招

尽管印度去年为了打击腐败和逃税,突然废除了86%的流通货币,分析师表示,印度的移动支付市场将持续增长。同时,今年五月,Paytm从日本软银集团获得了14亿美元的注资。目前在印度, Paytm的使用已经越来越普遍。

腾讯去年也投资了印度一家名为Hike的通讯App,今年六月,Hike在平台上推出了支付功能,其创始人Kavin Bharti Mittal表示是受到了中国最大社交系统微信的启发。

当谷歌的母公司Alphabet本周一开始在印度创立自己的移动支付App时,阿里和蚂蚁金服已经开始在泰国投资名为Ascend Money的金融公司。

 
 
[ 科技搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新互联网资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐科技
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅