当前位置: 南阳网 » 南阳科技网 » 互联网 » 正文

马云减持阿里,扎克伯格套现facebook,美国缩表的影响多大?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25  作者:猪猪侃财经  浏览次数:826
核心提示:9月22日Facebook公告称,其CEO扎克伯格将在18个月内出售他所持有的3500万-7500万股Facebook股份,用于他与妻子的慈善事业,包括消除疾病和普及教育。按照Facebook股票的当

9月22日Facebook公告称,其CEO扎克伯格将在18个月内出售他所持有的3500万-7500万股Facebook股份,用于他与妻子的慈善事业,包括消除疾病和普及教育。按照Facebook股票的当日收盘价170.54美元/股计算,扎克伯格此次计划出售的股票总价值约60亿-128亿美元。

马云减持阿里,扎克伯格套现facebook,美国缩表的影响多大?

无独有偶,中国的阿里巴巴集团主席马云也于近日宣布,将减持股权2150万股,按照当时的阿里巴巴股价178.97美元计算,相当于40亿美元,马云表示:本次出售套现所得资金将用于普通财富管理和履行之前的慈善承诺。

互联网大佬9月集中套现,真的为了慈善事业?

马云减持阿里,扎克伯格套现facebook,美国缩表的影响多大?

马云和扎克伯格都是世界上有名的互联网大佬,其一举一动备受瞩目,而两位此次集中套现,虽说都是带着为了慈善事业的光芒,但是事实背后是否真的那么简单?

猪猪认为,从2009年计算,美股已经连续上涨了长达9年,其中一些公司的基本面是否真的能够支撑高股价,现在已经不好再去定论,但是现在的美股已经不便宜,估计这个已经形成了共识。而在这9年的上涨中,支撑美国股市上涨的最大因素就是美联储的QE(量化宽松),在美联储不断对市场注入资金的情况下,很大一部分资金流入美国股市,并带动指数迭创新高,不可否认,美国股市持续走强对于其经济复苏有着至关重要的作用,但是一旦达到了某一极限,一样会出现问题。

按照,目前的市值计算阿里巴巴总市值达到了4562亿美元,facebook的总市值达到了4953亿美元,前者的市净率10倍,后者市净率不到8倍,市净率基本处于历史高位附近,包括微软、谷歌、苹果三大巨头也是处在历史高位附近。从这里分析,猪猪想说的是,可能马云和扎克伯格的9月集中套现,并不是简单去做慈善,可能还是对于自身公司股价的一种远期评估,更关键的是10月份美国政府正式开始缩表。

美国缩表的影响

马云减持阿里,扎克伯格套现facebook,美国缩表的影响多大?

9月21日凌晨,美联储正式宣布今年10月起启动渐进式被动缩表!此举,猪猪认为将是对于10年前宽松货币政策一种彻底抛弃,上面也说到由于长达10年的货币宽松,美国股市已经涨到相对高位,股价已经不再低估。而支撑美国股市上涨的关键因素,量化宽松将在今年10月份正式结束,此后美联储将会逐月不断回收之前投放的货币,这对于靠市场资金推动的股市无疑是釜底抽薪,再加上目前的大多数公司估值处于历史高位,很可能会对股市中期行情产生极大影响,不排除出现一定幅度的下跌,而马云和扎克伯格选择在缩表前的9月集中套现,很有可能是对目前公司过高的估值一种不认可的判断,所以综合以上分析,猪猪认为,接下来的几个月内,全球新一轮股市调整正在到来,各位老铁要多加小心!

 
 
[ 科技搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新互联网资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐科技
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅