当前位置: 南阳网 » 南阳科技网 » 智能家居 » 正文

智能家居怎么选择合适的布线?具体的布线方法有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25  作者:集光安防  浏览次数:773
核心提示:最常用布线分为以下六种1、星型连接 2、总线连接3、手拉手 4、电力线载波连接 5、红外连接(IR) 6、无线(RF)连接一、从稳定性角度,星型连接、手拉手最稳定可靠,总线连接次之,电力线载波连接再次

最常用布线分为以下六种

1、星型连接 

2、总线连接

3、手拉手 

4、电力线载波连接 

5、红外连接(IR) 

6、无线(RF)连接

一、从稳定性角度,星型连接、手拉手最稳定可靠,总线连接次之,电力线载波连接再次之、红外连接(IR)再次之、无线(RF)连接最差。 传统的安防系统都是采用星型及手拉手连接方式,因此也是最可靠的。

总线连接虽然也需要布线,但在点数较多时,数量上比星型的连接要少,其可靠行一般可以接受。电力线载波与无线连接存在类似的问题,主要是相邻的家庭之间的干扰问题,从技术角度电力线载波可以采用隔离等技术来解决互相之间的干扰问题,无线方式要低成本地解决互相之间的干扰相对困难,一般只有采用跳频技术才可以真正解决,再加上无线还有供电问题,因此无线在家庭智能中应是一种次选方案,尤其是安防系统。

二、从市场角度来看问题。家庭智能适合的范围:新建的住宅小区、个人家装及别墅装修、旧房改造、酒店、KTV等等。

新建住宅区一般以小区为单位,要求联网报警、信息互动。小区在建设中实现智能化对布线的要求不应以布线是否复杂为首要,而以可靠性为第一要求。一个小区整个实现智能化,哪怕是有一个问题,都是乘以户数的问题总量。在小区中实现家庭智能一般不宜实现得太复杂,不然验收和维护都将是大的问题。因此在小区中实现智能化应以星型连接为主。个人家装及别墅装修要求比较个性化的家庭智能功能,但没有联网的要求。由于个人家装一般是由装修公司来主推,能够实现的销售都比较高,因此对家庭内部的功能要求一般也较多,实现的点数也相应较多。这时对系统的可靠性要求的同时还有扩展性的要求,由于这时布线不是什么大的问题,家装及别墅装修市场应尽量采用星型和总线两种方式。旧房改造市场一般对布线的要求以尽量少地布线为首要。这时星型和总线两种布线方式有时显得力不从心,因此,旧房改造市场中电力线载波和无线应是主要的连接方式。

三、做为一个实际的家庭智能化系统,最佳的方案应该是各种布线方式可以混合使用的方案。

例如安防尽量采用星型连接方式,同时也可以用总线的方式或者无线的方式做为补充。电力线载波很难用于安防探头的连接方式,因为无法解决停电时的信号传输问题。星型连接还是信息综合布线的最佳解决方案。灯光和除了信息类家电以外的电器如空调、电饭煲等的控制可以采用总线、电力线、无线或红外等方式。

 
 
[ 科技搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新智能家居资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐科技
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅