当前位置: 南阳网 » 南阳科技网 » 智能家居 » 正文

“懒人经济”催生智能家居市场发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  作者:广州隽智智能家居  浏览次数:579
核心提示:近几年来,“智能家居”、“大数据”、“人工智能”、“云计算”已成为科技圈最热门的词汇。智能家居从藉藉无名,到市场爆发,从面对高端消费者,到逐步走进寻常百姓家。2017年,可谓是人工智能兴起的一年,各个

近几年来,“智能家居”、“大数据”、“人工智能”、“云计算”已成为科技圈最热门的词汇。智能家居从藉藉无名,到市场爆发,从面对高端消费者,到逐步走进寻常百姓家。

2017年,可谓是人工智能兴起的一年,各个品牌都在推广自己的智能产品,竞争相当的激烈。智能语音涉及到的智能电视,智能音响;AI技术涉及到的智能机器人,无人汽车;AR,VR涉及到的虚拟现实,实景应用,都将人工智能推向顶峰。

但,2017年终究已经过去,2018年的到来,人工智能是否还能继续发展?答案当然是肯定的。2018年,将会成为人工智能的元年,如果说去年是铺垫,那么今年将是超前发展的一年,智能产品也会层出不穷,为大家带来更多好玩的东西。

“懒人经济”催生智能家居市场发展

当然,人工智能产品越来越多,必然少不了家居产品如电视,音响等在此期间的更新迭代,搭配上大数据与互联网,智能家居模式,便逐渐的进入我们的日常生活中。

智能家居市场硝烟弥漫?

智能家居行业的突飞猛进,是得益于物联网、大数据等技术的不断进步以及大家对家居生活品质要求的不断提高,未来高度人工智能的智能家居将成为家居的理想状态。而且智能家居市场可谓是前景广阔,将成为投资者的一片蓝海。

懒人经济成为智能家居的助推力?

智能家居产品的飞速发展,从智能家电等单一产品,到整体空间的智能解决方案,都离不开消费升级和消费转型,而这些也纷纷从网络、家装等渠道渗透到人们的生活中。

随着社会阶梯结构的变化,90后消费者逐渐成为购房、装修的主力军,而年轻人对于智能产品的接受度高,更愿意尝试新事物。面对旺盛的消费需求和机遇,广州智能家居便会逐渐进军年轻市场。

“懒人经济”催生智能家居市场发展

而作为新一代的年轻人,在追求舒适生活的时候,很多人是喜欢宅在家,能动手就不动腿,能动嘴就不动手的。这样便可以节省出时间做自己喜欢做的事,这也与智能家居的初衷即通过科技让生活更便捷的理念不谋而合,所以也可以称为是“懒人经济”催生了智能家居产品。

作为“懒人经济”衍生的智能家居产品,其主要是看准了年轻群体这个市场,所以扫地机器人、智能门锁、语音控制系统等智能家居产品也备受年轻人的青睐,同时智能家居产品也能够让家居生活真正做到简洁又便利。

智能家居已成未来市场趋势

作为新时代的年轻人,其中的科技控肯定不在少数,他们喜欢追求新鲜事物,消费意识较强,更愿意购买自己喜欢的东西。所以在未来发展的模式下,更能刺激较多的商机,同时也使得行业内的产品不断的迭代升级,企业逐渐改变和调整自身的发展模式。而且还能增加智能家居产品落地渠道,开拓更多市场,让智能家居市场更加的繁荣。

智能一起,谁与争锋。随着人工智能的不断普及,加之大数据以及物联网的铺垫,未来的我们,将会在生活中时刻享受到智能带来的服务与便捷。

转载文章请注明来源:http://www.jonzy.cn

 
 
[ 科技搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新智能家居资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐科技
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅