推广 热搜: 小米  智能家居  htc  ultra  app  小米note3  品牌  行业  颜色  电影 

腾讯军团攻城掠地,阿里阵营固若金汤,鹿死谁手

   日期:2018-01-13     作者:我是爱你的你是自由的    浏览:965    评论:0    
核心提示:今天小编和大家聊一聊腾讯和阿里。正所谓牛逼腾讯、无敌网络;阿里不出、谁与争锋。以前我们说两虎相争,必有一伤,一个山头只能有一个山大王。现在是两马相争,胜负难料啊。大体来说中国的互联网经历了三个阶段:第
今天小编和大家聊一聊腾讯和阿里。

腾讯军团攻城掠地,阿里阵营固若金汤,鹿死谁手

正所谓牛逼腾讯、无敌网络;阿里不出、谁与争锋。

以前我们说两虎相争,必有一伤,一个山头只能有一个山大王。现在是两马相争,胜负难料啊。

大体来说中国的互联网经历了三个阶段:

第一:丁磊、杨元庆、张朝阳

第二:BAT时代

第三:二马时代

腾讯军团攻城掠地,阿里阵营固若金汤,鹿死谁手

如今的互联江湖,李彦宏还能隔岸观火,偶尔凑个热闹。至于王健林,属于他的时代可能已经成了传说,也许再也回不到巅峰了。于是江湖上也就成了两个派系:一方面是阿里系,另一方面是腾讯系。有人说:这两个派系的争斗,其实是属于小孩子和女人的斗争,这话也不无道理。

因为在很多人眼里,腾讯就是一个游戏帝国,几乎一半的收入都是靠小孩子养着,这也就是为什么阿里的王帅说腾讯整条命都是小孩子给的。再来说阿里系,是一个电商帝国,女人的天堂、男人的梦魇。这也是为什么很多人喊着要剁手的原因,本来这两家就像金庸小说里描写的南慕容、北乔峰,大家相安无事。腾讯主要阵地是社交和游戏,阿里的主战场是电商,两者在各自领域一骑红尘,谁都杀不进来,谁都抢不走。

社交领域阿里搞了个来往,败了吧。

电商领域腾讯搞得拍拍网,败了吧。

腾讯军团攻城掠地,阿里阵营固若金汤,鹿死谁手

就在两马厮杀的同时,半路杀出来了个程咬金——刘强东。处处与马云为敌,又不断亲近腾讯,马化腾终于坐不住了,心动不如行动,开始东山再起,借着刘强东的电商大军开始打破之前的和平时代。直到后来的乌镇互联网大会上个,媒体跟着起哄,搞出了一个很煽风点火的词——反阿里联盟。其实腾讯阿里之间的战争从来都没有停止过,就像大海一样,看似风平浪静实则暗流涌动。下面小编带大家看看腾讯与阿里的斗争领域。

网购平台:阿里有淘宝、天猫 / 腾讯入股京东、唯品会

支付领域:阿里有支付宝 / 腾讯有微信支付、财付通

传媒领域:阿里收购优酷、土豆组成大鱼号 / 腾讯有微信公众平台、腾讯视频

共享领域:阿里入股OFO、永安行 / 腾讯入股摩拜

外卖平台:阿里投资饿了么 / 腾讯投资美团

社交领域:阿里有旺旺、钉钉 / 腾讯有微信、QQ

游戏领域:阿里暂无 / 腾讯游戏

…………

最让人好奇的是游戏产业的蛋糕这么大,为什么马云不在这里开辟战场与马化腾一争长短呢?既然马化腾可以借刘强东进攻马云的电商领域,那马云完全也可以拉上丁磊与马化腾一决雌雄。腾讯与阿里的战火烧遍了所有角落,在不同的领域互有胜负,有阿里的地方就有腾讯。

腾讯改变了我们的社交方式,阿里改变了我们的消费观念。

腾讯军团攻城掠地,阿里阵营固若金汤,鹿死谁手

如果一定要选一个,小编会站在阿里这边,因为在小编眼里:阿里是一条强龙,腾讯是一个地头蛇;正所谓强龙压不住地头蛇,在国内因为有微信和QQ两大流量高手保驾护航,小编觉得阿里可能干不过腾讯,但是放眼世界,阿里则让腾讯望尘莫及。

作为吃瓜群众,小编希望这两个王者没有输家,大家最好互相制衡,一旦一家独大,就会形成垄断,最后吃亏的还是我们这些看热闹的吃瓜群众。

“发表你的伟大评论”,让大家水土不服就服你。喜欢就点赞加关注,明天更精彩!

 
打赏
 
更多>同类科技
0相关评论

推荐图文
推荐科技
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报