当前位置: 南阳网 » 南阳科技网 » 互联网 » 正文

区块链技术将从新定义世界?其实最害怕的是马云和马化腾!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  作者:牛股王  浏览次数:598
核心提示:这几天区块链彻底火爆全宇宙!到底有多火?听说买菜的大妈们都已经开始密切关注了!区块链,这场发端于人们元认知的技术革命运动,并不仅仅是一个"风口",一场"骗局"那么简单。它也极有可能颠覆原有商业结构、革

区块链技术将从新定义世界?其实最害怕的是马云和马化腾!

这几天区块链彻底火爆全宇宙!到底有多火?听说买菜的大妈们都已经开始密切关注了!区块链,这场发端于人们元认知的技术革命运动,并不仅仅是一个"风口",一场"骗局"那么简单。它也极有可能颠覆原有商业结构、革利益团体深层利益的命的运动。人们急需重新塑造自己的认知,即使选择不拥抱,也不至于被抛弃!

区块链技术将从新定义世界?其实最害怕的是马云和马化腾!

区块链技术将从新定义世界?其实最害怕的是马云和马化腾!

区块链技术将从新定义世界?其实最害怕的是马云和马化腾!

投资人薛蛮子、徐小平各自喊话,疯狂比特币之后,比特币的基础技术区块链前景再次被热议。

区块链技术将从新定义世界?其实最害怕的是马云和马化腾!

有分析人士表示,理论上说,区块链技术可以让微信支付和支付宝不再有存在价值。换句话说,如果大家觉得微信支付、支付宝的价值、估值足够高,那么以更高的估值去看待区块链技术前景,是合情合理的。

银联、网联、PayPal、微信支付、支付宝等,都得承载每秒动辄数万笔的交易,每笔交易的确认是在毫秒级。而分布式、去中心的区块链技术意味着,所有节点都在计算、存储分布式账簿的数据,效率自然就低了。央行周小川行长在2016年初接受专访时说,目前为止,区块链占用资源还是太多,不管是计算资源还是存储资源,应对不了现在的交易规模。

但在这波红海里,公司逐渐分成两派,“左派”忙蹭热点,在公司公告中披露在区块链的进展;“右派”忙撇清关系。

我们的NO.1选手,连续涨停易见股份在区块链方面可谓是动作频频。公司去年9月份披露,拟出资2.5亿元参与设立总规模7.6亿元的易见浙银区块链投资基金(有限合伙)。

随后,公司又投资1亿元设立全资子公司易见天树科技(北京)有限公司,并聘任原IBM中国研究院副院长邵凌担任易见供应链管理股份有限公司首席技术官。

NO.2选手新晨科技披露,公司2017年基于区块链技术的国内信用证业务系统已经成功在某商业银行上线,截至目前公司签订的区块链相关合同订单金额约400万元,占公司营业收入比例较小。

壹桥股份则以近50%的涨幅位居第二。公开资料显示,这家公司改名的速度几乎可与曾经的匹凸匹媲美。2010年,公司以 “壹桥苗业”的名称登陆A股,到了2015年1月更名为“壹桥海参”,2016年10月由于形成了海珍品和移动游戏“双主业”,又更名为为“壹桥股份”,2017年12月1日,又由于当前不再存在海珍品业务,试图更名为“晨鑫智能”,但在遭到来自监管层的问询后暂时作罢。去年底国外区块链养猫游戏火爆,该公司顺势推出养马游戏《宝利马》,走上了“区块链”的道路。可是,壹桥股份的主体行业仍然是——渔业。养海参的都能区块链,堪称魔幻。

卖茶叶的公司更名“区块链集团” 然后涨了23%:港股上市公司坪山茶业(00364.hk)主要从事茶叶业务,但由于“中国的消费市场疲弱不振”,该公司近三年连续处于亏损状态。主业不振,公司酝酿转型,管理层便盯上了区块链技术。2017年10月,公司发布公告称,将更名为“区块链集团”,并于去年11月23日正式更改公司名字,并表示董事会认为,更改公司名称将能反映本集团之未来策略,且新名称将能塑造耳目一新的企业形象及身份。因此,本公司相信,更改公司名称符合本公司及股东之整体最佳利益。

【机会提示】点击下方蓝字“了解更多”关注头条号牛股王!学习更多选股技巧,每天提示牛股机会>>

 
 
[ 科技搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新互联网资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐科技
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅