当前位置: 南阳网 » 南阳科技网 » 互联网 » 正文

马云在“印尼”有个神秘的身份,直到今天,还有上亿网友不知道?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  来源:互联网  作者:俊世太保  浏览次数:951
核心提示:众所周知,阿里巴巴从成立之初就是一家电商平台。正如马云所说:阿里巴巴的愿景就是让天下没有难做的生意。显然在国内阿里巴巴的

众所周知,阿里巴巴从成立之初就是一家电商平台。正如马云所说:阿里巴巴的愿景就是让天下没有难做的生意。显然在国内阿里巴巴的影响力已经无人可撼动。而近些年马云则是在国际舞台上卖力的宣传阿里巴巴,比如之前承诺给美国提供100万个就业机会,这就是很好的说明!

而今天我们要说的是,马云与阿里巴巴对印尼发展的重要性。早前,印尼最大的电商平台Tokopedia宣布,已锁定由阿里巴巴领投的11亿美元新一轮的融资。这一消息也得到了阿里巴巴CEO张勇的确认。这是阿里巴巴自Lazada之后,再一次投资东南亚电商。由此可见马云对印尼电商市场的重视。

在发展电商方面,印度尼西亚走在了其他东南亚国家的后头。比如,早在1997年,马来西亚就成立了国际顾问小组,指导信息技术行业的发展。

为此印尼选中了马云,马云接受印尼政府邀请,要做他们国家的电商顾问。为此网友们表示:马云又多了一个顾问的身份!

当然,马云也是不负众望,对于印尼在电商的发展上,给出了许多建设性的建议。

马云建议称,印尼的人口分布在大大小小的一万七千多岛屿上,没有完备的物流网络,对电商发展是很大的挑战。印尼发展电商,有两个基础设施领域必须完备,一是信息网络, 二是物流网络。

而今日,印尼通讯部长还称马云是宣传印尼潜力的大师。怎么样,各位老铁,很多人不知道马云还有这个神秘的身份。马云这个电商顾问身份几年前就有了,直到今天终于发扬光大了啊!

 
 
[ 科技搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新互联网资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐科技
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅