当前位置: 南阳网 » 南阳科技网 » 互联网 » 正文

联想公布5G标准投票过程:第一轮投给三星,对华为Polar码失利没影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-16  来源:互联网  作者:AI财经社  浏览次数:699
核心提示:5月16日下午,联想方面再发文,解释了联想在3GPP 5G信道编码国际会议上投票的简要事实经过。文中详细解释了联想在这次

5月16日下午,联想方面再发文,解释了联想在3GPP 5G信道编码国际会议上投票的简要事实经过。

文中详细解释了联想在这次投票事件中的决策出发点,联想方面表示:一个提案得以通过,唯一的要求是没有任何公司反对,而不在于有多少公司赞同。信道编码虽然是5G发展中的重要部分,但是5G的较量才刚刚开始。联想积极参与5G标准的制定,一如既往坚决支持中国5G技术和产业的发展。

以下为联想此次回应原文:

关于联想在3GPP 5G信道编码国际会议上投票的简要事实经过

关于网络流传的3GPP 5G会议的各种投票经过,有诸多误传和谣言,联想集团特此将两次会议的简要事实经过向公众说明,以正视听。

在里斯本举行的#86bis会议上,由于每个提案都有很多公司反对,所有提案都无法原封不动地通过。按照3GPP的工作原则,会场主席可以把所有提案里的共同点(即无人反对的部分)作为最终决议决定下来。由于在这次会议上,最终所有与会公司(包括中国公司)对LDPC用于数据信道长码均无异议,而对于数据信道短码的意见仍然相持不下,所以这次会议最终只就LDPC用于数据信道长码达成了决议。

在里斯本#86bis会议上,联想和摩托罗拉移动出于自身技术和专利储备考虑,支持三星(并非网传的高通)牵头的采用LDPC为eMBB数据信道的唯一编码方案。但联想的表态,并没有对会议结果起到决定性的作用,联想和摩托罗拉移动的两票对Polar码在数据信道长码上失利没有实质影响。因为3GPP的工作方式是以达到共识为目的。一个提案得以通过,唯一的要求是没有任何公司反对,而不在于有多少公司赞同。

在美国Reno举行的#87会议上,如之前声明所说,联想给予了Polar code全面支持。对Polar码用于数据信道短码,和Polar码用于控制信道的方案,都投了赞成票。

5G的话语权,是最终获批的核心专利数。5G技术,包括Polar码和LDPC码中的专利,都是多家公司技术融合的结果,你中有我,我中有你。对Polar码最终成为5G标准的一部分,我们由衷高兴。

信道编码虽然是5G发展中的重要部分,但是5G的较量才刚刚开始。联想积极参与5G标准的制定,一如既往坚决支持中国5G技术和产业的发展。

对于任何歪曲事实、恶意攻击以及对公众造成误导的报道及言论,联想将保留采取法律行动的权利。

 
 
[ 科技搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
企业服务
 
最新互联网资讯
相关评论

 
推荐图文
推荐科技
点击排行
 
网站地图 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅