推广 热搜: 小米  智能家居  htc  ultra  app  小米note3  品牌  行业  颜色  电影 

你们谁能告诉我,为什么刘强东总爱和马云唱反调?

   日期:2018-05-16     来源:互联网    作者:俊世太保    浏览:866    评论:0    
核心提示:众所周知,马云与刘强东合称为中国电商界的二巨头。两人都是创业者,且极具领导气质。但二人都有各自的风格。在网友们眼中:马云

众所周知,马云与刘强东合称为中国电商界的二巨头。两人都是创业者,且极具领导气质。但二人都有各自的风格。在网友们眼中:马云是一位非常极具眼光的创业者,因为阿里巴巴所做的事情,基本都是五年、十年后的事。而刘强东也是非常厉害,做事雷厉风行,难怪当年雷军这样评价刘强东,马云多厉害,可我们东哥还能把京东做的这么大!

而近日,二人就人工智能未来的发展前景及会带来什么样的影响,发表了各自的看法。

马云表示:决定世界未来的不是技术,而是技术背后的人、理想和价值体系,人类对美好世界的追求,人类具备机器不具备。其实笔者比较赞同马云这句话,因为所有事情都是人做出来,人既然能创造机器,那么人类就能更好的驾驭机器!

关于职业消失的问题,我觉得旧的职业消失,新的职业会出现,关键是你有没有迎接新职业的准备。这句话马云说的其实没一点毛病,举个例子,以前传统门店的老板表示:马云让他们失业了。熟不知道电商的兴起也创造了更多的工作岗位。

马云最后还强调:马云:机器再牛X也是人造,现在的智能还在幼儿园时代。

而刘强东的观点则是这样:刘强东表示,随着人工智能技术越来越完善。以后必然会使用机器来代替人类的很多工作,毕竟机器的工作效率高,还不容易出错。

而刘强东此言一开,立马在网络上引发了轰动。因为大家都知道京东目前有员工16万,按照刘强东的意思,难道以后京东将会有一大规模的裁员风潮。

而刘强东也对这样的观点进行了辟谣。刘强东同时指出,他的梦想是“希望所有人从今天繁重的劳动里全部解脱出来”。随着人工智能发展,人类应该花更多时间进行精神文明的创造,物质文明的创造可以通过机器人完成。就如京东近年来大力发展配送机器人,未来送货小哥将坐在办公室里监控几百台机器人,实现蓝领向白领的转换。

其实刘强东和马云的观点都没有错,只是看我们站在哪个角度去看待问题了,也有网友表示:看来二人是天生的冤家,总之马云提倡的,刘强东就唱反调!大家说是不是这样呢?

 
打赏
 
更多>同类科技
0相关评论

推荐图文
推荐科技
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报