推广 热搜: 小米  htc  智能家居  ultra  app  小米note3  品牌  行业  颜色  电影 

中国电信宽带网速好,中国移动宽带价格低,到底应该怎么选?

   日期:2018-07-12     来源:互联网    作者:俊世太保    浏览:585    评论:0    
核心提示:众所周知,我们有三大运营商,这三大运营商分别是中国移动、中国联通与中国电信。今天我们就来聊一聊中国电信与中国移动的口碑问

众所周知,我们有三大运营商,这三大运营商分别是中国移动、中国联通与中国电信。今天我们就来聊一聊中国电信与中国移动的口碑问题。

大家都知道,进入4G时代以来。中国移动可以说是稳坐龙头交椅。但中国移动在网友们心中的口碑确实怎么好。尤其是万年不变的5元30M流量和各种隐形收费。

而中国电信则不同,中国电信的4G用户数虽然不及中国移动。但是中国电信在宽带领域一直做的很不错,而且口碑是非常好!

一、中国电信宽带数据

在三大运营商中,中国电信最大的优势在于宽带用户群。有线宽带用户数达到1.37亿户,净增376万户。中国电信的宽带用户基础应该继续扩大,这主要得益于光纤到户普及率的提高。2017年10月FTTH渗透率为93%,因此未来上行空间可能有限。此外,宽带和用户的改善应该抵消宽带市场的一些ARPU压力。

今年第一季度,中国电信取得经营收入966.13亿元,同比增长5.6%,其中服务收入879.67亿元,同比增长7.1%;

股东应占利润56.97亿元,同比增长6.5%。

截止一季度末,中国电信总资产6558.66亿元,比上年底减少0.8%;总权益3353.81亿元,比上年底增加2.7%。

二、中国电信宽带有什么优势?

中国电信承载了全国70%的流量,没优势这活可干不来。

出口阻塞是因为用户太多,君不见,为什么大家不左拐移动右拐联通反而一个劲要电信提出解决方案?

出口这事的确做的很烂,但是有大部分人宁愿吃个苍蝇也不用移动联通的宽带,这就是差距,而且差距不小。

中国电信在传输网方面是三大运营商中最强的,在国际出口带宽方面是中国移动的四倍,拥有中国三大运营商中IDC数据中心的半数,因此其固网宽度稳定性、时延等均是最优秀的,特别是对这两项有高需求的游戏。

三、如何评价中国移动宽带?

从三四个月前开始,家里手机上网速度变慢,经常微信发不出图片,网页打不开。深夜可以正常上网,而白天偶尔有几分钟可以正常上网。

在同一地点,手机一直使用中国移动,十几年来都没出现这种问题,甚至在2G时代都比现在体验好。

向中国移动投诉了,但是技术人员查了之后,说基站正常。这是某位网友在使用了中国移动宽带的感受。

其实这是很好理解的事,中国移动本就在4G方面有着巨大的优势。如果要是宽带也搞了上去,那么中国电信和中国联通还怎么玩呢?显然不能让其中一家的运营商搞垄断嘛。

 
打赏
 
更多>同类科技
0相关评论

推荐图文
推荐科技
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报